26 أكتوبر 2025 01:38
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

محمد منير وحماقي يشعلان احتفالية «وطن السلام» بدويتو «ضهرك يا فلسطيني»

شهدت دار الأوبرا المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة أجواءً فنية وطنية راقية خلال احتفالية “وطن السلام”، التي أقيمت بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث قدّم النجمان محمد منير ومحمد حماقي دويتو غنائيًا مؤثرًا بعنوان «ضهرك يا فلسطيني»، عبّر عن التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية، وسط تفاعل كبير من الحضور وإشادة واسعة من وسائل الإعلام.

أشرفت على تنظيم الحفل الإعلامية الكبيرة إسعاد يونس، وشارك فيه نخبة من ألمع نجوم الغناء المصري والعربي، من بينهم: أصالة، آمال ماهر، أحمد سعد، حمزة نمرة، ومدحت صالح.

كما تألق عدد من النجوم الشباب الذين أضفوا لمسة عصرية على الاحتفالية، أبرزهم: هشام ماجد، مصطفى غريب، محمد سلام، أحمد غزي، نور النبوي، يوسف عمر، ومصطفى عماد، ما منح الحفل مزيجًا فنيًا يجمع بين أصالة الكبار وحماس الشباب.

في لمسة مميزة، قدّم أحمد الغندور (الدحيح) فقرة تعليمية وتثقيفية بأسلوبه الساخر والمحبب للجمهور، تناول خلالها مفاهيم علمية بطريقة مبسطة، ليضفي على الحفل بُعدًا ثقافيًا ومعرفيًا يعزز من قيم الوعي والتنوير التي تحملها رسالة “وطن السلام”.

تأتي احتفالية «وطن السلام» ضمن فعاليات سنوية تهدف إلى تعزيز القيم الوطنية، ودعم القضايا العربية، ونشر رسائل المحبة والتسامح من خلال الفنون والثقافة.

وقد أشاد الحضور بالتنظيم المتميز والفقرات المتنوعة التي عبّرت عن روح مصر الأصيلة، مؤكدين أن هذه الفعاليات تُجسّد دور الفن في خدمة الوطن ونشر قيم الإنسانية والسلام.

وخلال الاحتفالية، ألقى البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، كلمة مؤثرة أكد فيها أن مصر كانت وستظل وطنًا للسلام وأرضًا للمحبة على مر العصور.

وأشار إلى أن “وطن السلام” يمثل رسالة وحدة وطنية وتآلف بين المصريين، مشيدًا بدور الفن في دعم القيم الإنسانية، ومؤكدًا أن مصر تقدّم نموذجًا حضاريًا يجمع بين الدين والثقافة والفن في رسالة واحدة نحو الوحدة والسلام.

وفي ختام الاحتفالية، عبّر الجمهور عن فخره بالمستوى الفني والإنساني الذي قدمته مصر في هذا الحدث، الذي جمع بين الفن، الثقافة، والوطنية في لوحة واحدة تعبّر عن روح مصر الجديدة – وطن السلام والمحبة.