مصر تجدد دعمها الكامل للبنان.. عبد العاطي يطالب بوقف فوري للعمليات العسكرية

جرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، ونواف سلام، رئيس مجلس الوزراء بالجمهورية اللبنانية الشقيقة، اليوم الاثنين، وذلك في إطار التصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة حالياً.
وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية أكد خلال الاتصال الحرص المصري على الاطمئنان على الأوضاع في لبنان، ومتابعة التطورات المتلاحقة على الساحة اللبنانية في ظل التوترات الإقليمية الراهنة، مجدداً التأكيد على دعم مصر الكامل للبنان وشعبه الشقيق في هذا الظرف الدقيق والحرج الذي تمر به المنطقة.
واستمع الوزير بدر عبد العاطي في هذا السياق إلى عرض تفصيلي من رئيس الوزراء اللبناني حول تداعيات الاعتداءات الإسرائيلية ضد لبنان، وما تمثله هذه التحركات من تهديد مباشر وأكيد لأمن واستقرار البلاد، حيث أكد وزير الخارجية على الموقف المصري الراسخ بأهمية تجنيب لبنان مخاطر التصعيد بشتى الطرق، مشدداً على ضرورة الوقف الفوري والشامل للعمليات العسكرية الإسرائيلية لمنع انزلاق المنطقة نحو مواجهة أوسع.
كما جدد الوزير عبد العاطي موقف مصر الداعم والثابت لاحترام سيادة لبنان ووحدة وسلامة أراضيه، مؤكداً حرص القاهرة التام على صون أمن لبنان وحماية مقدرات شعبه في مواجهة التحديات الراهنة.


تعليقات 0