ميليشيا الدعم السريع ترتكب تصفيات عرقية وتقتل مئات المدنيين في الفاشر وغرب كردفان

قال عماد السنوسي، كاتب صحفي سوداني، إن ملف الانتهاكات في السودان شهد تصاعدًا ملحوظًا من قبل ميليشيا الدعم السريع، مشيرًا إلى وقوع تصفيات عرقية وحوادث قتل تجاوزت ما بين ألفين إلى ثلاثة آلاف شخص أمام كاميرات المراقبة في مدينة الفاشر وغرب كردفان.
وأضاف السنوسي خلال مداخلة عبر قناة “القاهرة الإخبارية”، أن هذه الانتهاكات مستمرة يوميًا، وأن ميليشيا الدعم السريع توثق أعمالها نفسها وتنشرها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ما يعكس وحشية الممارسات واستهداف المدنيين بشكل مباشر.
وأشار السنوسي إلى أن ردود الفعل الدولية تجاه هذه الانتهاكات لم تكن حاسمة، واصفًا الإدانات العالمية بالخجولة وغير الجادة، مؤكدًا أنها لا تعكس إرادة حقيقية لحماية المدنيين السودانيين في مناطق سيطرة الدعم السريع، وأن التفرج على هذه الممارسات يشجع استمرار الجرائم.
وحذر السنوسي من أن التحركات الدولية الحالية لن تؤدي إلى إنهاء الحرب أو فرض هدنة مرتقبة، مؤكدًا أن الوضع الراهن يتطلب موقفًا أكثر حزمًا وفعالية لمواجهة ما وصفه بـ “الميليشيا المجرمة” التي تمارس العنف والقتل بحق المدنيين بشكل مباشر.


تعليقات 0