8 ديسمبر 2025 21:48
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

نتنياهو: إسرائيل أقوى من أي وقت مضى ومرحلة أولى من اتفاق غزة على وشك الانتهاء

نتنياهو

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم في جلسة خاصة أمام الكنيست حضرها أربعون عضوًا، أن إسرائيل أقوى من أي وقت مضى، متحدثًا عن ما وصفه بـ “قوة إسرائيل في الشرق الأوسط” ونجاح الاقتصاد الإسرائيلي في تحطيم الأرقام القياسية.

وأشار نتنياهو إلى ما سماه “حرب النهضة”، موضحًا أن نجاحات إسرائيل جاءت نتيجة قيادتها الحاسمة في هذه المرحلة. وأضاف أن المرحلة الأولى من اتفاق السلام بشأن قطاع غزة على وشك الانتهاء، مؤكدًا في الوقت نفسه أن حركة حماس تنتهك وقف إطلاق النار، وفقًا لما نقلته القناة الـ12 الإسرائيلية.

في جانب آخر من كلمته، شدد نتنياهو على أن قانون الإعفاء من الخدمة العسكرية للحريديم مطروح على طاولة الكنيست، ووصف هذه الخطوة بأنها بداية عملية تاريخية لدمج الجمهور الأرثوذكسي المتشدد في جيش الدفاع الإسرائيلي وأجهزة الأمن.

في سياق متصل، التقى نتنياهو بسفير الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، مايك والتز، في اجتماع وصفه بـ “العاجل”، وحضره أيضًا ممثل نتنياهو في المقر الأمريكي بكريات غات، مايكل أيزنبرغ، في توثيق نادر لمشاركة الأخير.

تأتي تصريحات نتنياهو وسط جدل داخلي وإقليمي حول ملف غزة وخدمة الحريديم في الجيش الإسرائيلي، مع تأكيده أن إسرائيل ستواصل تعزيز مكانتها الدولية رغم الانتقادات.