نتنياهو: نعمل على إعادة المحتجزين من غزة وتعزيز مستقبل إسرائيل

قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو قبل قليل، إن حكومته تواصل العمل من أجل إعادة المحتجزين الإسرائيليين من قطاع غزة، إلى جانب ما وصفه بـ”تعزيز مستقبل إسرائيل”، وذلك بحسب ما أفادت به قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
ويأتي تصريح نتنياهو في وقت تتصاعد فيه الضغوط الداخلية والخارجية على الحكومة الإسرائيلية بسبب استمرار العدوان على غزة، وفشل محاولات التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن صفقة تبادل أسرى، في ظل تصاعد الأوضاع الإنسانية في القطاع.
منذ ذلك الوقت، أصبح ملف الأسرى المحتجزين لدى الفصائل الفلسطينية في غزة ورقة ضغط حساسة داخل إسرائيل، حيث تزايدت الاحتجاجات من قبل عائلات المحتجزين ضد تقاعس الحكومة عن إعادتهم، وسط اتهامات لنتنياهو بالمماطلة وتعقيد مسار المفاوضات.
رغم الوساطات الدولية المتواصلة، لا تزال مفاوضات التهدئة وصفقة تبادل الأسرى تشهد حالة من الجمود والتعثر، إذ تصر المقاومة الفلسطينية على وقف العدوان وانسحاب الجيش الإسرائيلي من القطاع كشرط أساسي قبل أي تبادل، بينما ترفض الحكومة الإسرائيلية القبول بهذه الشروط حتى الآن.
على الأرض، يستمر العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة مخلفًا آلاف الشهداء والجرحى، مع أوضاع إنسانية كارثية يعيشها أكثر من مليوني فلسطيني، في وقت تتزايد فيه الانتقادات الدولية للنهج العسكري الذي تتبعه حكومة نتنياهو، والذي لم يسفر عن نتائج حاسمة رغم مرور أكثر من 9 أشهر من القتال.
تعليقات 0