1 ديسمبر 2025 15:20
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير الخارجية يتوجه إلى برلين لتعزيز الشراكة الاقتصادية والسياسية مع ألمانيا

توجه الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الاثنين الأول من ديسمبر إلى العاصمة الألمانية برلين في زيارة ثنائية مهمة، تهدف إلى تعزيز أطر التعاون بين مصر وألمانيا على مختلف الأصعدة.

ومن المقرر أن يلتقي الوزير نظيره الألماني ويعقد سلسلة من اللقاءات مع كبار المسؤولين الحكوميين والبرلمانيين، إضافة إلى ممثلي المراكز البحثية وصانعي القرار، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الرؤى حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما يشارك الوزير في منتدى أعمال ضخم يضم رؤساء مجالس إدارة أبرز الشركات الألمانية، لمناقشة فرص التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، واستكشاف آليات جديدة لدعم الاستثمارات المشتركة بين البلدين الصديقين، بما يعكس الرؤية المصرية لتعزيز الشراكات الاستراتيجية على المستويين السياسي والاقتصادي.

زيارة وزير الخارجية تأتي في وقت تتعزز فيه الروابط الثنائية بين القاهرة وبرلين، مع التركيز على دفع التعاون في مجالات السياسة والاقتصاد والاستثمار، ومواصلة الحوار البناء حول أبرز التحديات والقضايا الإقليمية والدولية.