وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد خامنئي بمصير شبيه بصدام حسين

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، تحذيرًا مباشرًا إلى المرشد الإيراني علي خامنئي، منبّهًا إلى أنه قد يواجه مصيرًا مماثلًا لما حدث للرئيس العراقي الأسبق صدام حسين، في حال واصلت طهران إطلاق الصواريخ.
وفي تصريحات نقلتها صحيفة «يديعوت أحرنوت» اليوم الثلاثاء، قال كاتس: “ينبغي له أن يستحضر ما جرى للديكتاتور في الدولة المجاورة لإيران، والذي اتبع نفس المسار تجاه إسرائيل”، على حد تعبيره.
وأكد الوزير الإسرائيلي أن تل أبيب ستواصل عملياتها ضد أهداف تتبع النظام الإيراني، بما في ذلك مواقع عسكرية داخل العاصمة طهران، مستشهدًا بقصف مقر هيئة الإذاعة والتليفزيون الإيرانية.
كما دعا سكان العاصمة الإيرانية إلى مغادرة مواقعهم تنفيذًا لتحذيرات الناطق باسم الجيش الإسرائيلي باللغة الفارسية، حفاظًا على أرواحهم.
وكانت إسرائيل قد شنت، فجر الجمعة، هجومًا واسعًا ضد إيران بدعم من الولايات المتحدة، استهدفت فيه منشآت نووية وقواعد للصواريخ، إلى جانب اغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، ما أسفر عن مقتل 224 شخصًا وإصابة نحو 1800 آخرين، بحسب التلفزيون الإيراني.
وفي مساء اليوم ذاته، بدأت إيران الرد من خلال إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، مما أدى إلى مقتل حوالي 24 شخصًا وإصابة مئات آخرين، إضافة إلى خسائر مادية واسعة، وفق بيانات وزارة الصحة الإسرائيلية وتقارير إعلامية عبرية.
تعليقات 0