ولي عهد السعودية للرئيس الإيراني: لن نسمح باستخدام مجالنا الجوي أو أراضينا في أي عمل عسكري ضد طهران

تلقى ولي عهد السعودية الأمير محمد بن سلمان اتصالا هاتفيا، الثلاثاء، من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، وذلك وفق ما أوردته وكالة الأنباء السعودية واس.
وخلال الاتصال، أكد ولي العهد موقف المملكة الثابت القائم على احترام سيادة إيران، مشددا على أن السعودية لن تسمح باستخدام مجالها الجوي أو أراضيها في أي أعمال عسكرية تستهدف إيران، أو في تنفيذ أي هجمات من أي جهة كانت، بغض النظر عن اتجاهها أو طبيعتها.
وأشار الأمير محمد بن سلمان إلى دعم السعودية الكامل لكل الجهود التي تسهم في حل الخلافات عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية، بما يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة، ويجنبها مزيدا من التوترات والصراعات التي تهدد شعوبها ومصالحها.
من جانبه، استعرض الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان مستجدات الأوضاع الداخلية في إيران، موضحا الجهود التي تبذلها الحكومة الإيرانية في هذا الإطار، كما تطرق إلى آخر تطورات المباحثات المتعلقة بالملف النووي، في سياق إطلاع القيادة السعودية على تطورات المشهد السياسي والدبلوماسي المرتبط بهذا الملف.


تعليقات 0