الأرصاد الجوية تحذر من رياح وشبورة صباحية.. وحرارة تصل إلى 44 درجة بجنوب الصعيد

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من نشاط للرياح على عدد من المحافظات، اليوم الثلاثاء، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة وارتفاع نسب الرطوبة، ما يزيد من الإحساس بدرجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد.
وأوضحت الهيئة أن الرياح تنشط أحيانًا بسرعة تتراوح بين 30 و40 كيلومترًا في الساعة على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد، كما تنشط على سواحل مطروح والعلمين والإسكندرية وبلطيم وبورسعيد، مع ارتفاع الأمواج في البحر المتوسط إلى ما بين 1.5 و2.25 متر.
كما نبهت الأرصاد إلى تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، داعية قائدي المركبات إلى توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح الأولى.
وتوقعت الهيئة أيضًا سقوط أمطار خفيفة على مناطق من حلايب وشلاتين على فترات متقطعة، مع ظهور سحب منخفضة على شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة قد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر.
وبحسب التوقعات، يسود طقس حار رطب إلى شديد الحرارة نهارًا على معظم أنحاء الجمهورية، بينما يكون الطقس معتدلًا ورطبًا خلال ساعات الليل والصباح الباكر، مع ارتفاع الإحساس بدرجات الحرارة بنحو درجة إلى درجتين مئويتين نتيجة زيادة الرطوبة.
درجات الحرارة المتوقعة:
القاهرة الكبرى: العظمى 35 درجة، والمحسوسة 37 درجة.
السواحل الشمالية الغربية: العظمى 30 درجة، والمحسوسة 33 درجة.
شمال الصعيد: العظمى 37 درجة، والمحسوسة 39 درجة.
جنوب الصعيد: العظمى 44 درجة، والمحسوسة 45 درجة.


تعليقات 0