الأزهر يعلن نتيجة المرحلة الثانية لتنسيق رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي
النتيجة تشمل المعاهد التي بها أماكن شاغرة للعام الدراسي الجديد

أعلن قطاع المعاهد الأزهرية نتيجة المرحلة الثانية من التنسيق الإلكتروني للقبول بالمستوى الأول لمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي بالمعاهد الأزهرية، للعام الدراسي 2026/2027.
وشملت المرحلة الثانية إتاحة التقديم أمام الطلاب على المعاهد التي تتوافر بها أماكن خالية، وذلك وفق الضوابط والقواعد المنظمة لعملية القبول، وبما يضمن الاستفادة من الأماكن المتاحة داخل المعاهد الأزهرية.
ويأتي إعلان نتيجة هذه المرحلة ضمن جهود قطاع المعاهد الأزهرية لتطوير منظومة القبول والتنسيق، والتوسع في الاعتماد على الخدمات الإلكترونية المقدمة للطلاب وأولياء الأمور، بما يسهل إجراءات التقديم والاستعلام عن النتائج.
كما تستهدف المنظومة الإلكترونية تحقيق قدر أكبر من الدقة والشفافية في توزيع الطلاب على المعاهد، وفقًا للطاقة الاستيعابية والأماكن المتاحة بكل معهد.
ويمكن لأولياء الأمور الاستعلام عن نتيجة التنسيق الإلكتروني من خلال بوابة الأزهر الإلكترونية، باستخدام البيانات التي جرى تسجيلها أثناء تقديم طلبات الالتحاق.
وتتيح البوابة لأولياء الأمور الاطلاع على نتيجة القبول إلكترونيًا، بما يوفر عليهم عناء التوجه إلى المعاهد للاستعلام، ويسهم في تسريع إجراءات الالتحاق بالعام الدراسي الجديد.


تعليقات 0