إعلان القائمة النهائية لمرشحي انتخابات الشيوخ 2025 وانطلاق حملة الدعاية اليوم

كشف المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، عن الأسماء النهائية للمرشحين في سباق مجلس الشيوخ 2025، وذلك عقب الانتهاء من الفصل في الطعون التي نظرتها محكمة القضاء الإداري.
وبحسب ما أُعلن، بلغ إجمالي المرشحين على المقاعد الفردية 428 مرشحًا، من بينهم 186 يخوضون الانتخابات بصفة مستقلة، مقابل 242 مرشحًا ممثلين عن أحزاب سياسية مختلفة.
وفيما يخص نظام القوائم، تقدمت قائمة واحدة فقط تحت مسمى “القائمة الوطنية من أجل مصر” في كل دائرة مخصصة لهذا النظام.
كما أعلنت الهيئة انطلاق فترة الدعاية الانتخابية بدءًا من اليوم، على أن تستمر لمدة 14 يومًا، وتنتهي عند الساعة الثانية عشرة ظهر الخميس الموافق 31 يوليو.
ويلي ذلك مباشرة دخول فترة الصمت الانتخابي، طبقًا للجدول الزمني المعتمد من الهيئة.
ووجهت الهيئة نداءً لجميع المرشحين بضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة للدعاية الانتخابية، الواردة في القرار رقم 17 لسنة 2025، لضمان نزاهة وسلامة العملية الانتخابية.
تعليقات 0