4 يوليو 2025 10:07
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إيران: قصف أمريكي ألحق أضرارًا فادحة بمنشأة فوردو النووية

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت منشأة فوردو النووية تسببت في أضرار شديدة، مشيرًا إلى أن حجم الخسائر لم يتضح بشكل نهائي بعد.

وقال عراقجي في مقابلة مع شبكة CBS News إن التقييمات الأولية تشير إلى تضرر المنشآت النووية بشكل كبير، وأن منظمة الطاقة الذرية الإيرانية تجري فحوصات دقيقة لتقديم تقرير نهائي للحكومة.

وفي المقابل، أفادت صحيفة “واشنطن بوست”، استنادًا إلى مصادر استخباراتية أمريكية، بأن طهران تحاول التقليل من حجم الخسائر الناتجة عن القصف، رغم ما تشير إليه التقارير السرية من تأثير كبير على قدرات البرنامج النووي الإيراني.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرّح في وقت سابق بأن الهجمات الأمريكية نجحت في تدمير البرنامج النووي الإيراني “بالكامل”، بينما حذر مسؤولون أمريكيون من أن التقييم الكامل للأضرار سيحتاج إلى بعض الوقت.