نبيل فهمي يتسلّم رسمياً قيادة جامعة الدول العربية ويحدد أولويات المرحلة المقبلة

تسلّم نبيل فهمي، اليوم، مهامه رسميًا أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية، خلال مراسم رسمية أُقيمت بمقر الأمانة العامة في القاهرة، خلفًا لأحمد أبو الغيط الذي أنهى فترة ولايته، وذلك بحضور الأمناء العامين المساعدين وعدد من قيادات وموظفي الجامعة.
واستهل الأمين العام الجديد مهامه بعقد اجتماعات مع كبار مسؤولي الأمانة العامة، حيث اطّلع على آخر تطورات الملفات السياسية العربية، كما ناقش مع الأمناء العامين المساعدين أولويات العمل خلال المرحلة المقبلة وآليات تطوير الأداء داخل مختلف قطاعات الجامعة.
وفي أولى خطواته الرسمية، وقّع نبيل فهمي رسائل موجهة إلى قادة الدول العربية، أعرب فيها عن تقديره للثقة التي أولوه إياها، مؤكدًا عزمه على العمل من أجل تعزيز دور الجامعة في خدمة القضايا العربية المشتركة.
كما وجّه خطابات إلى وزراء الخارجية العرب تضمنت تقييمًا للأوضاع الراهنة في المنطقة، ورؤية لتطوير وإصلاح جامعة الدول العربية، مع طرح مقترحات لتعزيز العمل العربي المشترك، ودعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية، بما يمكّن الدول العربية من مواجهة التحديات الإقليمية والدولية بكفاءة أكبر.


تعليقات 0