أوقاف شمال سيناء: «الرشوة وأثرها في إفساد المجتمع» عنوان خطبة الجمعة اليوم

أعلنت مديرية أوقاف شمال سيناء أن خطبة الجمعة الموحدة اليوم بجميع مساجد المحافظة جاءت تحت عنوان «الرشوة وأثرها في إفساد المجتمع»، في إطار جهود وزارة الأوقاف لتعزيز الوعي الديني وترسيخ القيم الأخلاقية.
وأكد الشيخ محمود مرزوق، مدير مديرية أوقاف شمال سيناء، أن الخطبة تستهدف توعية المصلين بحرمة الرشوة وخطورتها على الفرد والمجتمع، وبيان آثارها السلبية على منظومة القيم والاستقرار المجتمعي.
وأوضح أن الخطبة تتناول عدة محاور رئيسية، من بينها بيان حرمة الرشوة، والتحذير من الاعتداء على أموال الناس وحقوقهم بالباطل، ورفض استغلال النفوذ والشفاعة لتحقيق مكاسب غير مشروعة، إلى جانب استعراض الآثار النفسية والاجتماعية للرشوة، والتأكيد على دور الأسرة في غرس قيم النزاهة والأمانة لدى الأبناء.
وأشار إلى أن الخطبة الثانية جاءت بعنوان «إنا لا نضيع أجر من أحسن عملًا»، لتأكيد أن الله سبحانه وتعالى يجزي المحسنين ولا يضيع أجر أعمالهم الصالحة.
وشدد مدير المديرية على جميع الأئمة والخطباء بضرورة الالتزام بنص الخطبة الموحدة، والمدة الزمنية المحددة لها، مع الالتزام بارتداء الزي الأزهري أثناء أداء خطبة وصلاة الجمعة.


تعليقات 0