12 مايو 2025 05:02
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

لجنة من وزارة الشباب تتابع مشاريع اكتشاف المواهب في جنوب سيناء

مستقبل الأبطال يبدأ من هنا

استقبلت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة جنوب سيناء لجنة من وزارة الشباب والرياضة لمتابعة تنفيذ المشاريع القومية لاكتشاف ورعاية المواهب الرياضية، وفي مقدمتها مشروع “الموهبة والبطل الأوليمبي” في ألعاب المصارعة والملاكمة وتنس الطاولة، والمشروع القومي للموهبة الحركية في مرحلتيه الأولى والثانية، والتي تشمل ألعاب المصارعة وألعاب القوى وسلاح الشيش.

لجنة من وزارة الشباب تتابع مشاريع اكتشاف المواهب في جنوب سيناء - 1 - سيناء الإخبارية

وتأتي هذه المتابعة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالنشء ودعمهم في مختلف المجالات، وفي مقدمتها الرياضة باعتبارها أحد روافد بناء الإنسان المصري.

لجنة من وزارة الشباب تتابع مشاريع اكتشاف المواهب في جنوب سيناء - 3 - سيناء الإخبارية

ويحرص الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على المتابعة الدورية لتنفيذ هذه المشاريع الواعدة، والتي تمثل ركيزة أساسية في استراتيجية الوزارة لاكتشاف الأبطال وصقل قدراتهم، بما يضمن إعداد جيل من الرياضيين القادرين على رفع علم مصر في المحافل الدولية.

لجنة من وزارة الشباب

لجنة من وزارة الشباب تتابع مشاريع اكتشاف المواهب في جنوب سيناء - 5 - سيناء الإخبارية

ويؤكد المسؤولون أن هذه المشروعات القومية لا تقتصر على الجانب الرياضي فحسب، بل تحمل رسالة تربوية ووطنية، حيث يتم تخصيص ميزانيات كبيرة لها مع تنمية مواردها لضمان استدامتها وفعاليتها.

كما يتم تقييم النتائج بشكل دوري من خلال لجان علمية وفنية متخصصة لتحقيق أفضل النتائج.

لجنة من وزارة الشباب تتابع مشاريع اكتشاف المواهب في جنوب سيناء - 7 - سيناء الإخبارية

جاءت المتابعة تحت رعاية وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، واللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، وبإشراف محمد فتحي توفيق وكيل الوزارة، وبحضور أحمد مسعد وكيل المديرية.