محافظ جنوب سيناء يوجه بسرعة حسم ملفات التقنين والتصالح
وتقييم رؤساء المدن كل 3 أشهر

عقد اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، الاجتماع الدوري لرؤساء مدن المحافظة، من مقر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمدينة شرم الشيخ، بحضور نائب المحافظ والسكرتير العام، إلى جانب مديري الإدارات والجهات المعنية، بينما شارك رؤساء المدن كل من مقر مجلس مدينته.
ناقش الاجتماع عددًا من الملفات الخدمية والتنفيذية بمختلف مدن جنوب سيناء، مع متابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والتأكيد على ضرورة تكثيف المتابعة اليومية لمختلف القطاعات، خاصة أعمال النظافة والتجميل، ورفع كفاءة الشوارع والميادين، وتحسين المظهر الحضاري، فضلًا عن متابعة أعمال الإنارة والمرافق والخدمات الأساسية.
وأكد المحافظ استمرار عقد اللقاء الأسبوعي لرؤساء المدن مع المواطنين داخل كل مدينة وفقًا للجدول المعلن، بهدف الاستماع بشكل مباشر إلى مطالب الأهالي وشكاواهم، وسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لحلها، مشددًا على ضرورة حسن التعامل مع المواطنين وتقديم الخدمات بصورة تليق بهم.
ووجه محافظ جنوب سيناء بضرورة الإسراع في إنهاء إجراءات ملفات التقنين والتصالح، والعمل على تيسير الإجراءات أمام المواطنين في إطار القوانين والضوابط المنظمة، مع تكثيف المرور الميداني ورصد المشكلات والتعامل معها فور ظهورها، بما يمنع تفاقمها.
وشدد على أهمية حسن إدارة الأزمات وسرعة التدخل لحل أي مشكلة في بدايتها، مؤكدًا أن أعمال الإزالة والتعامل مع المخالفات تتم وفقًا للقانون وبما يحقق الصالح العام، مع ضرورة توعية المواطنين بالاشتراطات والضوابط القانونية وعدم السماح بعودة المخالفات أو ظهور تعديات جديدة.
كما تابع المحافظ موقف تنفيذ الربع الأول من الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027، موجهًا بضرورة الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة لمعدلات التنفيذ، والمتابعة المستمرة للمشروعات، والعمل على إزالة أي معوقات قد تؤثر على نسب الإنجاز.
وأكد أن أداء رؤساء المدن والأجهزة التنفيذية يخضع لتقييم دوري كل ثلاثة أشهر، وفقًا لمؤشرات ترتبط بالملفات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، ومعدلات إنجاز المشروعات والخدمات، وسرعة التعامل مع المشكلات، فضلًا عن مستوى التعامل مع الجمهور والاستجابة لمطالبه وشكاواه.
واستمع محافظ جنوب سيناء إلى عرض من كل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات الجاري تنفيذها، والتحديات التي تواجه العمل، خاصة المشكلات التي تتطلب تدخل المحافظة أو التنسيق مع جهات أخرى.
ووجه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة والتنسيق مع الجهات المعنية لحل هذه المشكلات، ودعم جهود المدن في تنفيذ خططها ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكد المحافظ أن المرحلة الحالية تتطلب تكثيف العمل الميداني وسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين، وتعزيز التنسيق بين مختلف الأجهزة التنفيذية، بما يسهم في الارتقاء بالخدمات وتحقيق أفضل استفادة من موارد المحافظة ومشروعاتها، تنفيذًا لتوجيهات الدولة وخطط التنمية في جنوب سيناء.


تعليقات 0