«أوقاف شمال سيناء» تنظم 213 ندوة علمية حول احترام الكبير بالمساجد الكبرى

عقدت مديرية أوقاف شمال سيناء الاثنين، 213 ندوة علمية بالمساجد الكبرى عقب صلاة العشاء تحت عنوان احترام الكبير في ضوء القرآن والسنة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف وتوجيه فضيلة الشيخ محمود مرزوق مدير مديرية أوقاف شمال سيناء.
تناول المحاضرون في حديثهم مكانة كبار السن في الإسلام، مؤكدين أن إكرامهم وتقديرهم من صميم الأخلاق التي دعا إليها الدين الحنيف، مستعرضين الآيات القرآنية والأحاديث النبوية الشريفة التي تحث على التوقير والبر بجميع كبار السن، سواء كانوا من الأهل أو غيرهم، كما تطرقت الندوات إلى الآثار الإيجابية لاحترام الكبير على تماسك الأسرة والمجتمع وكونه دلالة على رقي الأفراد وتحضرهم.
وقال فضيلة الشيخ محمود مرزوق مدير المديرية إن هذه الندوات تأتي في إطار خطة وزارة الأوقاف لترسيخ القيم والأخلاق الفاضلة في المجتمع، خاصة قيمة احترام الكبير التي تمثل ركنا أساسيا من أركان الأخلاق الإسلامية، مؤكدا على استمرار جهود المديرية في تقديم الوعي الديني والثقافي المستنير والوصول بالرسالة الوسطية إلى جميع أهالي شمال سيناء.


تعليقات 0