الأوقاف تطلق أكثر من ألف قافلة دعوية لتوعية الشباب باختيار شريك الحياة

تطلق وزارة الأوقاف المصرية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة يوم الأربعاء الموافق 11 يونيو 2025، عدد 1019 قافلة دعوية بمراكز الشباب على مستوى الجمهورية، ضمن مبادرة “صحح مفاهيمك”، تحت عنوان: “اختيار شريك الحياة.. بين العرف والضوابط الشرعية” .
تأتي هذه القوافل في إطار جهود وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير، وتنمية الوعي الديني الصحيح، خاصة في ما يتعلق بالقرارات المصيرية في حياة الشباب، وعلى رأسها اختيار شريك الحياة، لما له من دور محوري في استقرار الأسرة وبناء مجتمع سليم ومتماسك.
وتهدف الحملة إلى توضيح الفرق بين الأعراف المجتمعية المقبولة، وتلك التي قد تتعارض مع الضوابط الشرعية الإسلامية، مع تقديم رؤية دينية معتدلة وعلمية تُقدَّم على يد نخبة من أئمة الأوقاف المؤهلين علميًّا وفكريًّا.
أكدت وزارة الأوقاف أن هذه القوافل تمثل امتدادًا لرسالتها التوعوية، وحرصها على تفعيل الخطاب الديني الرشيد الذي يعزز القيم الأخلاقية، ويغرس في نفوس الشباب مفاهيم الاختيار القائم على الدين، والأخلاق، والتكافؤ، بعيدًا عن المغالاة أو التقاليد المجتمعية المغلوطة.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من البرامج المشتركة التي تسعى الدولة من خلالها إلى تمكين الشباب معرفيًّا وثقافيًّا، وربطهم بالمنهج الوسطي الصحيح في القضايا الاجتماعية والأسرية الحساسة
تعليقات 0