1 سبتمبر 2025 04:20
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

انطلاق مشروع «أندية النشء» بجنوب سيناء: منصة لتنمية الإبداع والهوية الوطنية

شهدت محافظة جنوب سيناء انطلاق مشروع «أندية النشء»، الذي تنفذه الإدارة المركزية لتنمية النشء ممثلة في الإدارة العامة للتنشئة المدرسية، بمشاركة إدارات شرم الشيخ ودهب والطور، وبالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة ومديرية التربية والتعليم بالمحافظة.

انطلاق مشروع «أندية النشء» بجنوب سيناء: منصة لتنمية الإبداع والهوية الوطنية - 1 - سيناء الإخبارية

يعد المشروع خطوة نوعية نحو تحقيق التنمية المستدامة بين النشء في المناطق الحدودية، من خلال رعاية مواهبهم الإبداعية والفنية، وصقل قدراتهم الرياضية، إلى جانب ترسيخ قيم المواطنة والانتماء الوطني.

انطلاق مشروع «أندية النشء» بجنوب سيناء: منصة لتنمية الإبداع والهوية الوطنية - 3 - سيناء الإخبارية

أهداف المشروع

تعزيز الهوية الوطنية والتوعية بالقوانين والتشريعات.

تنمية المهارات الرياضية والفنية والإبداعية.

إعداد شخصية متكاملة قادرة على التفاعل الإيجابي مع المجتمع والمساهمة الفاعلة في تنميته.

انطلاق مشروع «أندية النشء» بجنوب سيناء: منصة لتنمية الإبداع والهوية الوطنية - 5 - سيناء الإخبارية

يتضمن المشروع تدريب النشء على مهارات الألعاب الجماعية، وتنظيم مسابقات رياضية ترويحية، بجانب ورش فنية في مجال الأشغال اليدوية، بما يفتح أمامهم آفاقًا جديدة للإبداع ويساهم في تنمية قدراتهم المتنوعة.

انطلاق مشروع «أندية النشء» بجنوب سيناء: منصة لتنمية الإبداع والهوية الوطنية - 7 - سيناء الإخبارية

ويأتي المشروع برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، وبتوجيهات محمد فتحي توفيق وكيل الوزارة، ومتابعة أحمد عبد العزيز وكيل المديرية.

انطلاق مشروع «أندية النشء» بجنوب سيناء: منصة لتنمية الإبداع والهوية الوطنية - 9 - سيناء الإخبارية