9 فبراير 2026 22:04
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

انطلاق معسكر “الرياضة من أجل التنمية” بطور سيناء بالتعاون مع “اليونيسيف”

نفذت مديرية الشباب والرياضة بجنوب سيناء فعاليات معسكر “الرياضة من أجل التنمية” بمدينة الطور.

المعسكر الذي شهد مشاركة واسعة من أبناء وبنات المدينة، يأتي ضمن برنامج طموح تنفذه الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالوزارة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، لتحويل الملاعب إلى منصات لبناء الشخصية.

لم يقتصر المعسكر على التدريبات البدنية التقليدية، بل اعتمد على محاور تربوية ونفسية عميقة تضمنها “الدليل الإرشادي” المعتمد من شركة “اسبير”، حيث ركزت الأنشطة على:

اكتشاف الذات والآخر: تعزيز قدرة الشباب على فهم إمكاناتهم وتقبل الاختلاف.

القدرات والأخلاق: غرس القيم الرياضية السامية كالتسامح والروح الجماعية.

المهارات الحياتية: تدريبات عملية على كيفية إحداث تغيير إيجابي في المجتمع من خلال العمل الجماعي.

تحت شعار (لياقتي.. مهاراتي.. دوى)، يسعى المعسكر إلى تمكين المشاركين، وخاصة الفتيات، عبر مبادرة “دوى” الوطنية، لنشر ثقافة الممارسة الرياضية وتوسيع قاعدة القيم المجتمعية.

وتأتي هذه الفعاليات تنفيذاً لاستراتيجية وزارة الشباب والرياضة الرامية إلى جعل الرياضة أسلوب حياة ووسيلة فاعلة للتنمية البشرية.

أُقيمت الفعاليات تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، وبتوجيهات مباشرة من محمد فتحي توفيق، وكيل الوزارة، وبمتابعة ميدانية من أحمد مسعد، وكيل المديرية، لضمان تحقيق أقصى استفادة للمشاركين من أبناء سيناء.