6 أغسطس 2025 20:04
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

جامعة العريش تعلن نتيجة أول دفعة من بكالوريوس الطب البيطري بنسبة نجاح 96%

أعلن الأستاذ الدكتور حسن عبد المنعم الدمرداش، رئيس جامعة العريش، اعتماد نتيجة بكالوريوس الطب البيطري – دور يونيو 2025 لبرنامج “العام – اللائحة الفصلية”، والتي سجلت نسبة نجاح عامة بلغت 96%، حيث تم منح الطلاب الناجحين درجة البكالوريوس في العلوم الطبية البيطرية.

وهنأ رئيس الجامعة الطلاب الناجحين وأولياء أمورهم على هذا الإنجاز، مؤكدًا أن النتيجة تعكس مدى الإصرار والتفوق الأكاديمي، مشددًا على استمرار الجامعة في دعم طلابها علميًا وعمليًا بما يؤهلهم للإسهام بفاعلية في تنمية المجتمع وسوق العمل المحلي والإقليمي، خصوصًا في التخصصات الحيوية كـالطب البيطري.

جامعة العريش تعلن نتيجة أول دفعة من بكالوريوس الطب البيطري بنسبة نجاح 96% - 1 - سيناء الإخبارية

ومن جانبه، أوضح الأستاذ الدكتور محمود إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن عدد الطلاب الحاصلين على تقدير امتياز مع مرتبة الشرف بلغ 9 طلاب، فيما نال 9 طلاب آخرين تقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف، إضافة إلى طالبة بتقدير ممتاز، وطالب بتقدير جيد جدًا، و4 طلاب بتقدير جيد، ما يعكس تفوقًا ملحوظًا في الأداء العام.

وكشف الأستاذ الدكتور عيد علي موسى، عميد كلية الطب البيطري، عن أسماء أوائل الدفعة الأولى، وجميعهم حصلوا على امتياز مع مرتبة الشرف، حيث جاءت الطالبة أمل عاطف عبد الرحمن في الصدارة بنسبة 89.60%، تلتها في المركز الثاني الطالب سعيد محمد عيد، ثم الطالب عبد الرحمن خالد محمد في المركز الثالث.

واحتلت المركز الرابع الطالبة أسماء عبد القوي محمد، والخامس الطالبة آلاء ساهر صادق.

جامعة العريش تعلن نتيجة أول دفعة من بكالوريوس الطب البيطري بنسبة نجاح 96% - 3 - سيناء الإخبارية

أما المراكز من السادس حتى العاشر، فجاءت على النحو التالي:

ساندي السيد توكل

إسراء محمد مصطفى

هاجر سعد عبد الرحمن

أنس محمد العبد

ندى محمد عبد الكريم

وأكد الأستاذ الدكتور حاتم محمد محفوظ، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن هذه الدفعة تمثل نقلة نوعية في مسيرة الكلية، مضيفًا أن إدارة الكلية تفخر بأبنائها الخريجين، وتضع على عاتقها مسؤولية دعمهم وتمكينهم بالمهارات العملية والمهنية اللازمة لمنافسة قوية على المستوى المحلي والإقليمي.