جنح طور سيناء تقضي بالحبس والغرامة لمسؤولي مركز شباب الساحل

قضت محكمة جنح طور سيناء، خلال جلستها المنعقدة اليوم بمدينة الطور برئاسة المستشار محمد البحيري، بمعاقبة المتهمين في واقعة وفاة طفل داخل ملاعب مركز شباب الساحل بمدينة طور سيناء، وذلك بالحبس لمدة عام لكل منهما، مع تغريمهما مبلغ 10 آلاف جنيه، وإلزامهما بدفع 5 آلاف جنيه تعويضًا مدنيًا مؤقتًا، بعد ثبوت إهمالهما الذي أدى إلى الحادث.
وشمل الحكم كلًا من «م،م.ع.م» مدير مركز شباب الساحل، و«م.ع.م.أ» المسؤول عن الملاعب بالمركز ذاته، حيث أسفرت التحقيقات عن تسببهما بالإهمال في وفاة طفل سقطت عليه عارضة حراسة المرمى أثناء تواجده داخل ملعب كرة القدم بالمركز.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى شهر مايو 2025، عندما تلقى اللواء محمد كامل عناني، مدير أمن جنوب سيناء، إخطارًا يفيد بسقوط عارضة مرمى داخل مركز شباب الساحل بمدينة طور سيناء على رأس طفل يُدعى سيف محمود خميس الشرقاوي، يبلغ من العمر 14 عامًا، أثناء وجوده بملعب كرة القدم. وتم نقل الطفل إلى مستشفى الفيروز الطبي في محاولة لإنقاذه، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بإصابته.
وعلى إثر الحادث، تم تحرير المحضر رقم 3709 لسنة 2025 جنح طور سيناء، وبدأت الجهات المختصة التحقيق للوقوف على أسباب الواقعة وملابساتها.
وخلال التحقيقات، وُجه الاتهام إلى مسؤولي مركز الشباب، مدير المركز ومسؤول النشاط الرياضي، بسبب الإهمال في صيانة الملاعب ومحتويات المركز، حيث تبين أن عارضة المرمى كانت غير مثبتة وتعاني من تلف منذ فترة دون اتخاذ إجراءات الصيانة اللازمة، ما أدى إلى سقوطها على رأس الطفل ووفاته.
وبناءً على ذلك، تقرر إيقاف مسؤولي المركز عن العمل، نتيجة التقصير في تأمين الملاعب وعدم جاهزيتها لممارسة الأنشطة الرياضية.


تعليقات 0