6 مايو 2025 17:47
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حملات موسعة بالعريش لمكافحة نواقل الأمراض في المساعيد وساحل البحر

تواصل مديرية الشئون الصحية بشمال سيناء، برعاية الدكتور أحمد سمير بدر، وبتكليف من الدكتور أسامة سالم، مدير إدارة الطب الوقائي، تنفيذ حملاتها الوقائية المكثفة لمكافحة نواقل الأمراض، وذلك حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.

ونفذت إدارة الأمراض المدارية ونواقل الأمراض، التابعة للمديرية، حملة شاملة أمس الإثنين في منطقتي المساعيد وساحل البحر بمدينة العريش، في إطار خطة تستهدف تقليل انتشار الأمراض المنقولة عبر الحشرات والنواقل الأخرى.

وأكدت الدكتورة سلوى نجاح، مديرة الإدارة، أن الحملة غطت مناطق واسعة من المساعيد وساحل البحر، حيث استخدم الفريق جهاز ضباب محمول على مركبة، لضمان الوصول إلى كافة المواقع التي يُحتمل وجود النواقل بها، وخاصة بؤر التكاثر.

ومن جانبه، أشار المهندس محمد أحمد عبد الهادي، رئيس قسم المكافحة، إلى أن الحملة شملت الشوارع والمناطق السكنية، مؤكدًا على التزام الوحدة باستمرار هذه الجهود للوصول إلى جميع النقاط الحرجة والحد من مخاطر انتشار الأمراض.