8 يناير 2026 22:05
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

شباب شمال سيناء يختتمون تصفيات “أولمبياد المحافظات الحدودية” في ملحمة رياضية

أسدلت محافظة شمال سيناء الستار على منافسات التصفيات المؤهلة للنسخة السادسة من أولمبياد المحافظات الحدودية.

واستضاف إستاد العريش الرياضي هذا العرس الرياضي الكبير، الذي شهد منافسات شرسة وطموحات عريضة من الفتيات والشباب، تمهيداً لتمثيل المحافظة في اللقاء الختامي المرتقب بمحافظة الوادي الجديد.

شهدت مدينة العريش صراعاً رياضياً شريفاً في حزمة متنوعة من الألعاب، شملت:

الألعاب الجماعية: كرة القدم الخماسية، الكرة الطائرة، والكرة الطائرة الشاطئية (بنات)، بالإضافة إلى كرة اليد.

الألعاب الفردية: منافسات الكاراتيه وألعاب القوى.

وجاء هذا التنظيم المتميز ليعكس تضافر الجهود بين مديرية الشباب والرياضة، ومديرية التربية والتعليم، والأزهر الشريف، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء، وبإشراف مباشر من إيهاب حسن عبد الوهاب مدير عام المديرية.

لا يعد الأولمبياد مجرد ساحة للتنافس، بل هو استراتيجية وطنية تهدف إلى:

اكتشاف المواهب: تسليط الضوء على الأبطال الكامنين في المحافظات الحدودية.

بناء الجسور: تعزيز التواصل الإنساني والرياضي بين شباب (شمال سيناء، جنوب سيناء، أسوان، البحر الأحمر، الوادي الجديد، ومرسى مطروح).

تعميق الانتماء: ترسيخ قيم الروح الرياضية كجزء من بناء الشخصية المصرية في المناطق الحدودية.

تتجه الأنظار الآن نحو محافظة الوادي الجديد، التي ستستضيف النهائيات الكبرى بمشاركة المتأهلين في ألعاب تشمل السباحة والشطرنج وتنس الطاولة وكرة السرعة، إلى جانب الألعاب الأساسية، ليتوج بطل النسخة السادسة في احتفالية كبرى تجمع أبناء مصر من حلايب وشلاتين وحتى سيوة والعريش.