شمال سيناء تشهد أمطاراً غزيرة مع انخفاض درجات الحرارة

استفاقت محافظة شمال سيناء مساء اليوم على موجة من الأمطار الغزيرة، التي غطت عدة مناطق ومدن من بينها العريش والشيخ زويد ورفح، وسط انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وأجواء شتوية باردة، في ظل استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي التي تشهدها المحافظة.
وأفادت مصادر محلية بأن هطول الأمطار بدأ منذ الساعات المتأخرة من مساء اليوم، واستمر بشكل متقطع على مدار الساعات الماضية، ما أدى إلى تجمع المياه في بعض الشوارع الفرعية، إلا أن ذلك لم يسفر عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية، مع عدم تأثر حركة المرور بشكل كبير، وسط التزام المواطنين بالحذر أثناء تنقلهم.
وفي سياق الاستعدادات لمواجهة تقلبات الطقس، رفعت الجهات التنفيذية في شمال سيناء حالة الاستعداد القصوى بجميع المرافق الحيوية، وتم تفعيل غرف العمليات الفرعية وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان المحافظة، كما تم تجهيز معدات شفط المياه وسيارات الطوارئ تحسبًا لتفاقم موجة الأمطار خلال الساعات المقبلة.
وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية أن شمال سيناء تتأثر بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا، مما يؤدي إلى تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة، وسقوط أمطار تتراوح شدتها بين المتوسطة والغزيرة، خاصة على المناطق الساحلية والشرقية، بالإضافة إلى نشاط نسبي للرياح يزيد من الإحساس بالبرودة.
وحذّرت الأرصاد المواطنين من احتمالية تكون شبورة مائية خلال ساعات الصباح الباكر على الطرق السريعة والزراعية، مؤكدة على ضرورة توخي الحذر واتباع تعليمات السلامة المرورية، وتقليل السرعات حفاظًا على الأرواح والممتلكات.
وعبّر عدد من أهالي شمال سيناء عن سعادتهم بهذه الأمطار لما لها من أثر إيجابي على الزراعة وتحسين المناخ، معربين عن أملهم في استمرار استقرار الأوضاع وعدم تأثر الخدمات الأساسية بتقلبات الطقس.


تعليقات 0