ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة الزيت الخام بجنوب سيناء

تمكنت كوادر وزارة الداخلية من إحباط نشاط إجرامي خطير عقب إلقاء القبض على مجموعة عصابية احترفت الاستيلاء على مواد البترول الخام وإعادة ترويجها في الأسواق غير الرسمية بنطاق محافظة جنوب سيناء.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمركز شرطة طور سيناء إخطاراً رسمياً من أحد المسؤولين بشركات البترول، يفيد برصد اختراق في خط أنابيب الزيت ناتج عن إحداث ثقب وتثبيت وصلة معدنية لسحب الخام بطريقة غير قانونية.
وكشفت التحريات الدقيقة وجمع المعلومات عن تورط تشكيل مكون من سبعة أفراد، كان من بينهم خفير يعمل بذات الشركة، حيث قاموا بتركيب محبس خاص على مسار خط الزيت لسرقة الخام وتعبئته داخل سيارة نقل مجهزة بخزان “فنطاس”.
وأظهرت التحقيقات أن المتهمين اعتادوا نقل الكميات المسروقة إلى مستودع للمواد البترولية يقع في دائرة مركز ميت غمر بمحافظة الدقهلية، وتعود ملكيته لأحد أعضاء التشكيل، وذلك بقصد تخزينه ثم بيعه في السوق السوداء لجني أرباح مالية طائلة بطرق غير مشروعة.
وعقب استيفاء الإجراءات القانونية اللازمة والتنسيق مع قطاع الأمن العام، نجحت القوات في محاصرة المتهمين وضبطهم، وبمواجهتهم بالدلة والتحريات أقروا بارتكابهم الجريمة وفقاً للمخطط المذكور، وقد تم تحرير المحاضر اللازمة وإحالة الواقعة للجهات المختصة لمباشرة التحقيق.


تعليقات 0