قصور الثقافة تحتفي بذكرى ثورة 30 يونيو بجنوب سيناء بفعاليات فنية وتراثية

تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة، سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية بجنوب سيناء احتفالاً بذكرى ثورة 30 يونيو، وذلك في إطار احتفالات وزارة الثقافة بهذه المناسبة الوطنية.
وتشهد مدينة الطور عرضاً فنياً لفرقة أطفال الطور للفنون الشعبية، بقيادة الفنان أسامة إبراهيم، حيث تقدم الفرقة فقرات استعراضية مستوحاة من التراث السيناوي، بما في ذلك عروض التنورة الراقصة وعزف السمسمية، التي تعكس الطابع الفريد للمنطقة. وفي الوقت نفسه، تقيم مدينة شرم الشيخ أمسية فنية لكورال أطفال قصر ثقافة شرم الشيخ، بقيادة المايسترو عمر عدلي، يتضمن باقة من الأغاني الوطنية والطربية التي تعزز قيم المواطنة والانتماء.
وتستمر الفعاليات، التي تُنفذ تحت إشراف الكاتب محمد ناصف نائب رئيس الهيئة، لمدة أسبوع، وتشمل أكثر من 200 فعالية ثقافية وفنية في مختلف محافظات الجمهورية، بهدف تعزيز الهوية الوطنية وإحياء روح الثورة.
تعليقات 0