28 أكتوبر 2025 20:16
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

“كيان رواد المحافظات الحدودية” يواصل مبادرة “الشباب شركاء في القرار”

لتعزيز المشاركة المجتمعية في شمال سيناء

واصل كيان رواد المحافظات الحدودية تنفيذ فعاليات مبادرة “الشباب شركاء في القرار” بمدينة الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء، وبتوجيهات من إيهاب حسن عبد الوهاب وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة، وبإشراف خالد مكاوي مدير إدارة تنمية الشباب، وعاطف السيد منسق الكيانات.

شهدت الفعاليات نقاشات موسعة بين الشباب والمسؤولين حول أهم القضايا التي تهم أبناء المحافظة، شملت دور الشباب في التنمية المجتمعية وصناعة القرار المحلي، إلى جانب استعراض الإنجازات والمشروعات التنموية الجارية بمدينة الشيخ زويد. كما أتيحت الفرصة للشباب لعرض رؤاهم وتحدياتهم، في أجواء تفاعلية سادها الحوار البنّاء وروح المسؤولية الوطنية.

وأكد إيهاب حسن عبد الوهاب أن المبادرة تأتي استكمالًا لجهود الوزارة في دعم وتمكين شباب شمال سيناء، مشيرًا إلى أن الكيان يسعى لخلق منصة حقيقية للتواصل بين الشباب ومؤسسات الدولة، بما يعزز الانتماء الوطني ويغرس قيم العمل الجماعي والمسؤولية المجتمعية.

من جانبه، أشاد اللواء وليد عبدالرؤوف رئيس مجلس مدينة الشيخ زويد بالدور الحيوي لكيان رواد المحافظات الحدودية في دعم فكر الشباب وإعدادهم للمشاركة الإيجابية، معتبرًا أن هذه المبادرة تجسد توجه الدولة نحو الاستثمار في الطاقات الشابة باعتبارهم محور التنمية وصناع المستقبل.

وأضاف خالد مكاوي أن المبادرة تأتي ضمن سلسلة برامج تنفذها المديرية بالتعاون مع كيان رواد المحافظات الحدودية، بهدف إعداد كوادر شبابية مؤهلة وقادرة على المشاركة في العمل العام والمساهمة الفاعلة في بناء مجتمع قوي ومستدام في شمال سيناء.

المبادرة تمثل نموذجًا ملهمًا لتكامل الأدوار بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في دعم الشباب، وتؤكد أن صوت الشباب لم يعد مجرد مطالبة، بل أصبح شريكًا حقيقيًا في صنع القرار وصياغة المستقبل.