12 نوفمبر 2025 02:14
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وسط أجواء روحانية.. «أوقاف شمال سيناء» تختتم  فعاليات الأسبوع الثقافي 

اختتمت مديرية أوقاف شمال سيناء اليوم الثلاثاء، فعاليات اليوم الثالث والأخير من الأسبوع الثقافي عقب صلاة العشاء بمسجد عمرو بن العاص بمنطقة المساعيد التابع لإدارة أوقاف غرب العريش.

حملت الندوة الختامية عنوان خطورة التكفير وأثاره المدمرة، وشهدت حضورا كثيفا من رواد المسجد وأئمة الأوقاف والمثقفين المهتمين بالقضايا الدينية والمجتمعية.

وحاضر في اللقاء الشيخ محمد الكيلاني محمد عبد العال إمام وخطيب متحدثًا، والشيخ إبراهيم المصيلحي إبراهيم إمام وخطيب متحدثا.

تناول المحاضران أهمية الفهم الوسطي والاعتدال في الدين، مؤكدين أن قضية التكفير هي من أخطر الأبواب التي تؤدي إلى تفكيك المجتمعات وبث الفتنة، مشددين على أن التفرد بالحكم على الآخرين بالخروج من الملة هو تجاوز لصلاحيات ليست للإنسان، ومبيّنين الآثار السلبية والمدمرة لهذا الفكر على الأفراد والمجتمعات على حد سواء، داعين إلى التمسك بمبدأ الرحمة والحوار بدلًا من الإقصاء والتطرف.

واختُتمت الفعالية بما وُصف بمسك الختام، حيث قدم فضيلة الشيخ عبد السلام جابر عبدالسلام إمام وخطيب فاصلًا من الابتهالات والأدعية النبوية التي أضفت أجواء روحانية على الحضور.

وتأتي هذه الأنشطة الثقافية ضمن خطة وزارة الأوقاف لنشر الفكر المستنير ومواجهة الأفكار المتطرفة وتعزيز الوعي الديني الصحيح في المجتمع السيناوي.