وفد «أوقاف شمال سيناء» يزور متحف التراث السيناوي بالعريش تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري الكبير

قام وفد رفيع المستوى من مديرية أوقاف شمال سيناء برئاسة فضيلة الشيخ محمود مرزوق مدير المديرية بزيارة متحف التراث السيناوي بمدينة العريش الخميس، في خطوة هامة تؤكد على ترابط الوعي الديني والثقافي والتاريخي.
تأتي هذه الزيارة النوعية تزامنًا مع الحدث التاريخي لافتتاح المتحف المصري الكبير بهدف تسليط الضوء على الأهمية التي توليها المؤسسات الدينية للتراث الوطني بمختلف بقاع مصر وخاصة تراث سيناء البطلة.
وضم الوفد الزائر نخبة من أعضاء القافلة الدعوية المشتركة من علماء الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية، وقد جرت الزيارة تنفيذًا لتوجيهات وزارة الأوقاف بالاهتمام بالتراث المصري العريق، تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.
وجاءت الزيارة بعد تنسيق ناجح ومثمر مع الأستاذة القديرة سوسن حجاب رئيس مجلس إدارة جمعية المرأة السيناوية، وكان في استقبال الوفد إبراهيم سالم مدير متحف التراث السيناوي، الذي قدم شرحًا تفصيليًا ووافيًا للوفد عن تاريخ المتحف، ومراحل تطوره، وكنوز المقتنيات الأثرية الثمينة التي يضمها المتحف، والتي يعود تاريخ بعضها إلى أكثر من مائة عام وتجسد عمق الحضارة والتاريخ السيناوي.
وفي ختام الزيارة أعرب العلماء الأفاضل أعضاء الوفد عن بالغ شكرهم وامتنانهم لحفاوة الاستقبال، وحسن التنظيم، مشيدين بالدور الهام الذي يقوم به المتحف في حفظ وتوثيق التراث السيناوي.
وحرص أعضاء الوفد على التقاط الصور التذكارية بهذه المناسبة الهامة، وقال الشيخ محمود مرزوق مدير المديرية، إن هذه الزيارة تؤكد على الدور التكاملي للمؤسسات الدينية في تعزيز الوعي الثقافي والوطني، وربط الأجيال بتاريخ وطنهم العظيم.
وأضاف أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والفعاليات والزيارات الميدانية التي ستقوم بتنفيذها المديرية في الفترة المقبلة، بهدف ربط الرسالة الدعوية بالوعي الثقافي والتاريخي؛ تأكيدًا على الهوية المصرية الجامعة.


تعليقات 0