فتح باب التقديم بمراكز الثقافة الإسلامية بشمال سيناء للعام الدراسي 2025/2026

أعلنت مديرية أوقاف شمال سيناء عن فتح باب التقديم للالتحاق بمراكز الثقافة الإسلامية في مدن العريش، بئر العبد، الحسنة، التابعة لوزارة الأوقاف، وذلك للعام الدراسي الجديد 2025/2026.
وأوضحت المديرية أن مدة الدراسة سنتان للحصول على شهادة مراكز الثقافة الإسلامية، مع إمكانية إضافة عام ثالث للراغبين في التقدم للعمل كخطيب مكافأة أو واعظة متطوعة عند إعلان الوزارة عن احتياجها.
وأشارت إلى أن الدراسة متاحة للذكور والإناث من الحاصلين على مؤهلات عليا من مختلف الجامعات والمعاهد، وكذلك للحاصلين على مؤهلات متوسطة، على أن يشترط حضور 60% على الأقل من الدراسة كشرط لدخول الامتحانات.
أما عن المصروفات الدراسية، فقد حددتها الوزارة بمبلغ 500 جنيه للعام الواحد، يتم سدادها بعد اجتياز مقابلات القبول، مع إمكانية دفعها على مرتين، في حين يعفى ذوو القدرات الخاصة من سدادها.
ويبدأ التقديم اعتبارًا من يوم الأحد 3 أغسطس 2025 ولمدة أسبوعين حتى 21 أغسطس 2025، عبر الرابط الإلكتروني لوزارة الأوقاف، أو ورقيًا من خلال مقر مديرية الأوقاف بشمال سيناء أو المراكز الثقافية الثلاثة.
كما سيتم الإعلان لاحقًا عن مواعيد مقابلات القبول وأسماء المقبولين عبر الصفحة الرسمية لمديرية أوقاف شمال سيناء.
مقرات المراكز الثقافية الإسلامية بشمال سيناء
العريش: مسجد النصر، شارع 23 يوليو (ت: 01002436866).
بئر العبد: مبنى إدارة أوقاف بئر العبد – الدور الأرضي (ت: 01065768102).
الحسنة مسجد الرحمن – الحسنة (ت: 01061625167).
تعليقات 0