11 مايو 2025 05:06
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

استمرار المرحلة الثانية من تدريبات المشروع القومي للموهبة الحركية في لعبة المصارعة

تواصلت تدريبات المرحلة الثانية من المشروع القومي للموهبة الحركية في لعبة المصارعة بمشاركة لاعبي المشروع، وذلك في الاستاد الرياضي بمدينة الطور.

يهدف المشروع إلى إعداد قاعدة قوية للبطولة الرياضية من خلال تدريب الأطفال على المهارات الحركية الأساسية التي تدخل في معظم الألعاب الرياضية.

تعتبر المرحلة الثانية من المشروع مرحلة تأسيسية تهدف إلى التحضير للنشاط الرياضي التخصصي في مجموعة مختارة من الألعاب الرياضية.

يحظى هذا المشروع بمتابعة واهتمام كبيرين من الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الذي يراه خطوة هامة لاكتشاف الموهوبين مبكرًا لإعدادهم كأبطال أولمبيين في مختلف الألعاب الرياضية.

من جهة أخرى، يتم تخصيص ميزانية كبيرة للمشروع، بالإضافة إلى العمل على تنمية موارده، مع التركيز على دور اللجنة العلمية والفنية التي تتابع وتقيّم نتائج المشروع بشكل دوري لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.

تتم الفعاليات تحت رعاية اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بتوجيهات محمد فتحي توفيق، وكيل الوزارة، وبمتابعة أحمد مسعد، وكيل مديرية الشباب والرياضة.