محافظ جنوب سيناء يبحث مع الشركة القابضة تطوير خدمات المياه والصرف بالمحافظة وتحسين محطة دهب

استقبل المهندس ممدوح رسلان، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، في مقر الشركة، لبحث سبل تعزيز وتطوير خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، ومناقشة الرؤية المستقبلية والمخطط العام للبنية التحتية، بما يواكب التوسع العمراني والنمو السياحي.
حضر اللقاء نواب رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة، ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي لشمال وجنوب سيناء.
وأكد محافظ جنوب سيناء خلال اللقاء أن تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين يأتي في صدارة أولويات الدولة، مشددًا على أن الخطط التنموية المنفذة بالمحافظة تهدف إلى الارتقاء بجودة الحياة، لا سيما في المدن ذات الأهمية السياحية مثل مدينة دهب، عبر تلبية الاحتياجات الأساسية وتحقيق تنمية مستدامة.
وأشار إلى أن جنوب سيناء تسير بخطى ثابتة نحو استكمال مشروعات البنية التحتية، خاصة في مجالي مياه الشرب والصرف الصحي، باعتبارهما ركيزتين أساسيتين في خطط التنمية.
من جانبه، وجه المهندس ممدوح رسلان بأهمية تحديث المخطط العام لمحافظة جنوب سيناء بالكامل، ليشمل رؤية شاملة لتطوير البنية التحتية وفقًا للمتغيرات السكانية والسياحية المتوقعة.
وكشف رسلان عن دراسة تنفذها الشركة القابضة لإنشاء نموذج متكامل للمعالجة الثلاثية في محطة معالجة مياه الصرف بمدينة دهب، بالتعاون مع الاستشاري الفني للمشروع، مشيرًا إلى وجود اجتماعات فنية دورية لمتابعة مراحل التنفيذ، وتحسين كفاءة التشغيل.
كما أضاف أن الشركة تقوم بإعداد دراسة شاملة لرفع كفاءة شبكات الصرف الصحي بمدينة دهب، ضمن خطة تهدف إلى تحسين أداء الشبكات، وضمان استدامة الخدمة، في إطار رؤية متكاملة لتحسين البنية التحتية في المحافظة.
ويأتي هذا المشروع في ضوء دعم القيادة السياسية، واهتمام وزارة الإسكان والمرافق ومحافظة جنوب سيناء برفع الطاقة الاستيعابية لمحطة دهب وتحويلها إلى المعالجة الثلاثية الكاملة، ما يسهم في تحسين جودة المياه المعالجة، وتوسيع نطاق استخدامها الآمن وفقًا للمعايير البيئية.
وتتضمن خطة التطوير تحديث الشبكة الكهروكيميائية، وتحديث المعدات، وتطبيق أحدث تقنيات المعالجة، إلى جانب صيانة دورية للروافع والغابة الشجرية المحيطة، بهدف تعزيز الأداء البيئي واستدامة المحطة.
تعليقات 0