8 أغسطس 2026 18:48
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

اشتباكات وفوضى قبل النهائي الأوروبي.. جماهير كريستال بالاس ورايو فاليكانو تشعل شوارع لايبزيج

تحولت شوارع مدينة لايبزيج الألمانية إلى ساحة توتر وفوضى قبل ساعات قليلة من نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، بعدما اندلعت اشتباكات عنيفة بين جماهير كريستال بالاس الإنجليزي ورايو فاليكانو الإسباني، في مشاهد أثارت قلق السلطات الألمانية قبل المواجهة المرتقبة بين الفريقين.

وأعلنت الشرطة الألمانية أن أعمال الشغب بدأت عندما هاجمت مجموعة تضم نحو 300 من مشجعي رايو فاليكانو جماهير كريستال بالاس المتواجدة أمام عدد من المطاعم والمقاهي في المدينة، حيث شهدت المنطقة تبادل إلقاء الزجاجات وأكواب الجعة وقطع الأثاث وسط حالة من الفوضى والذعر بين المارة.

وأضافت الشرطة أن التوتر تصاعد بشكل أكبر بعد قيام نحو 60 من جماهير كريستال بالاس باستفزاز المشجعين الإسبان، ما أدى إلى اشتعال الأجواء الأمنية في محيط التجمعات الجماهيرية قبل ساعات من انطلاق النهائي الأوروبي.

وأكدت السلطات الألمانية احتجاز شخصين على خلفية الأحداث، فيما تعرض شرطيان لإصابات طفيفة أثناء محاولات السيطرة على الاشتباكات، إلا أنهما واصلا أداء مهامهما بصورة طبيعية، كما كشفت الشرطة عن التحقق من هويات أكثر من 300 شخص ضمن الإجراءات الأمنية المشددة المفروضة في المدينة.

ورغم الأجواء المتوترة خارج الملعب، تتجه الأنظار إلى المواجهة المنتظرة التي تجمع كريستال بالاس ورايو فاليكانو مساء اليوم في نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، حيث يسعى الفريق الإنجليزي لإهداء الكرة الإنجليزية لقبًا أوروبيًا جديدًا هذا الموسم.

ويأتي النهائي في وقت تعيش فيه الأندية الإنجليزية فترة تألق قاري، بعدما تُوج أستون فيلا بلقب الدوري الأوروبي عقب فوزه على فرايبورج الألماني بثلاثية نظيفة في نهائي إسطنبول، بينما يستعد أرسنال لمواجهة باريس سان جيرمان في نهائي دوري أبطال أوروبا بمدينة بودابست.

ووصل كريستال بالاس إلى النهائي بعد تفوقه على شاختار دونيتسك الأوكراني بنتيجة 5-2 في مجموع مباراتي نصف النهائي، بينما حجز رايو فاليكانو مقعده في المباراة النهائية عقب إقصاء ستراسبورج الفرنسي بنتيجة 2-0، ليضرب الفريقان موعدًا أوروبيًا ساخنًا داخل الملعب وخارجه.