6 سبتمبر 2026 19:58
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأهلي يشعل أجواء الصيف الأوروبي.. 3 وديات نارية أبرزها مواجهة برشلونة في “كامب نو”

بدأ النادي الأهلي تجهيزاته للموسم الكروي الجديد 2026-2027 بخطة طموحة تحمل ملامح التحدي والإثارة، بعدما استقر الجهاز الفني على خوض ثلاث مباريات ودية قوية خلال معسكره الخارجي المقام في إسبانيا، والذي انطلق مساء الأربعاء ويستمر حتى 20 أغسطس الجاري، في إطار برنامج إعداد شامل يهدف للوصول بالفريق إلى أعلى درجات الجاهزية.

ويخوض الأهلي أولى تجاربه الودية أمام فريق بادالونا يوم 12 أغسطس، قبل أن يلتقي مع سباديل في اليوم التالي مباشرة 13 أغسطس، في اختبارين مهمين لقياس مستوى الانسجام الفني والبدني بين اللاعبين، خاصة في ظل التغييرات التي شهدها الفريق مؤخرًا.

وتبلغ الإثارة ذروتها عندما يختتم الأهلي مبارياته الودية بمواجهة من العيار الثقيل أمام برشلونة يوم 19 أغسطس، على ملعب “سبوتيفاي كامب نو”، ضمن منافسات النسخة الـ61 من بطولة كأس خوان جامبر، في لقاء يحمل طابعًا تاريخيًا واستثنائيًا لكلا الفريقين.

وتحظى هذه المواجهة باهتمام واسع، كونها تمثل الظهور الأول لبرشلونة على ملعبه بعد إعادة افتتاحه، كما تعد البروفة الرسمية أمام جماهيره قبل انطلاق الموسم الجديد، ما يمنح اللقاء أجواء تنافسية عالية رغم طابعه الودي.

من جانبه، يدخل الأهلي هذه المواجهة بطموحات كبيرة، حيث تمثل المشاركة في كأس خوان جامبر إنجازًا تاريخيًا، كونه أول نادٍ مصري وأفريقي يظهر في هذه البطولة العريقة، وهو ما يعكس المكانة الدولية التي بات يحظى بها “المارد الأحمر”، ويعزز حضوره في المشهد الكروي العالمي.

ويعول الجهاز الفني على معسكر إسبانيا لتحقيق أقصى استفادة فنية، من خلال رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبين، وصقل الجوانب التكتيكية، إلى جانب منح الصفقات الجديدة فرصة ذهبية للاندماج سريعًا داخل منظومة الفريق، قبل انطلاق التحديات الرسمية للموسم المرتقب.