10 سبتمبر 2025 01:40
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

فيفا يكافئ الفراعنة بعد الفوز على إثيوبيا ويمنحهم دفعة جديدة في التصنيف العالمي

حقق المنتخب المصري الأول لكرة القدم فوزًا ثمينًا على نظيره الإثيوبي بهدفين دون رد، في المباراة التي أقيمت مساء السبت على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة السابعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.

جاء الانتصار بفضل ركلتي جزاء متتاليتين، سجلهما كل من محمد صلاح في الدقيقة 40 وعمر مرموش في الدقيقة 45، ليمنحا الفراعنة ثلاث نقاط غالية عززت من فرص الفريق في حسم بطاقة التأهل للمونديال.

بهذا الفوز، رفع المنتخب المصري رصيده إلى 19 نقطة في صدارة المجموعة، متفوقًا على بوركينا فاسو صاحب المركز الثاني بـ14 نقطة، قبل المواجهة المرتقبة بينهما الثلاثاء المقبل في الجولة الثامنة بالعاصمة البوركينية واجادوجو.

وتكمن أهمية اللقاء في كونه مفتاح التأهل الرسمي للمونديال، حيث يكفي الفراعنة الفوز لحسم بطاقة العبور دون انتظار أي نتائج أخرى.

يلتقي المنتخب المصري نظيره البوركيني يوم الثلاثاء المقبل على استاد 4 أغسطس الذي يعود لاحتضان المباريات الدولية بعد غياب دام أكثر من أربع سنوات، وذلك في السابعة مساءً بتوقيت القاهرة.

واختار الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” هذه المواجهة ضمن أقوى 5 مباريات في تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026، نظرًا لقوة الفريقين وأهمية اللقاء في تحديد المتأهل.

من جهته، تلقى المدير الفني للفراعنة حسام حسن خبرًا سارًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الذي منح المنتخب المصري 3.68 نقطة إضافية في التصنيف الشهري بعد الفوز على إثيوبيا.

وبذلك ارتفع رصيد المنتخب من 1518.79 نقطة في المركز 34 عالميًا إلى 1522.47 نقطة، في خطوة تعكس تحسن الأداء الفني للفريق واقترابه من المشاركة الرابعة في تاريخه بالمونديال، بعد نسخ 1934، 1990، و2018.