محامي زيزو يصعد ضد الزمالك: استئناف رسمي واتهامات بإهدار حقوق الدفاع
واللجوء لـ"كاس" في هذه الحالة

تصاعدت أزمة أحمد سيد زيزو، لاعب النادي الأهلي، مع نادي الزمالك على خلفية المستحقات المالية، بعدما كشف أشرف عبدالعزيز، محامي اللاعب، عن تقدمه باستئناف على قرار لجنة شؤون اللاعبين باتحاد الكرة بحفظ شكوى زيزو ضد القلعة البيضاء، مؤكدًا أن عدم إخطاره بأسباب القرار يمثل إخلالًا بحقوق الدفاع.
وقال أشرف عبدالعزيز، خلال تصريحاته لبرنامج “نمبر وان” الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة على قناة “CBC”، إنه تم إخطاره بقرار حفظ شكوى زيزو يوم 15 يوليو، موضحًا أنه تقدم في اليوم نفسه بطلب للاطلاع على حيثيات القرار، باعتبار أن القانون يمنحه مهلة 10 أيام للاستئناف.
وأوضح عبدالعزيز أن لجنة شؤون اللاعبين لم تخطره حتى الآن بحيثيات القرار، مشيرًا إلى أن دفاع اللاعب يريد معرفة الأسباب التي استندت إليها اللجنة في حفظ الشكوى.
وأضاف أن هذا الأمر، من وجهة نظره، يفتح الباب أمام الدفع أمام لجنة الاستئناف ببطلان قرار لجنة شؤون اللاعبين، بسبب عدم صدور أو تسليم حيثيات الحكم في الوقت المحدد.
وشدد محامي زيزو على أن إرسال حيثيات القرار في الوقت الحالي، بعد مرور أكثر من شهرين على صدوره، لن يعالج – بحسب رؤيته القانونية – ما وصفه ببطلان القرار.
وتساءل عبدالعزيز: ماذا كان سيحدث لو لم يتقدم بالاستئناف خلال المهلة القانونية، وانتظر وصول الحيثيات؟ مؤكدًا أن أي قرار يجب أن تكون له أسباب وحيثيات واضحة يمكن الاستناد إليها في الطعن عليه.
وذهب محامي زيزو إلى التصعيد، مؤكدًا أنه في حال ظهور الحيثيات الآن، فإنه سيطعن عليها بالتزوير، على حد قوله، بداعي أن باب الاستئناف كان قد أغلق دون تسلمه أسباب القرار خلال المدة القانونية.
كما طرح عبدالعزيز تساؤلًا بشأن سبب عدم الكشف عن حيثيات القرار حتى الآن، قائلًا: ” إيه سر إخفاء الحيثيات؟ وهل تم كتابة حيثيات القرار ولا هو حفظ وخلاص للشكوى؟ ” .
وكشف محامي زيزو عن تفاصيل تتعلق بالتوقيتات والإجراءات التي سبقت صدور القرار، موضحًا أن لجنة شؤون اللاعبين أخطرته عبر البريد الإلكتروني يوم 6 يوليو، وطلبت منه تقديم أي مستندات أو أمور جديدة في القضية، مع منحه مهلة أسبوعين.
وأشار إلى أن قرار حفظ الشكوى صدر في 14 يوليو، معتبرًا أن هذا الإجراء يمثل بدوره إخلالًا بحق الدفاع.
وأوضح عبدالعزيز أن طلباته أمام لجنة الاستئناف تضمنت إلغاء قرار لجنة شؤون اللاعبين بحفظ شكوى زيزو ضد الزمالك، وإلزام النادي بسداد مستحقات اللاعب البالغة 82 مليونًا ونصف المليون جنيه.
وأكد محامي اللاعب أن الزمالك لم يقدم، وفقًا لما ذكره، أي إيصال يثبت سداد مستحقات زيزو المتعلقة بعقده الأخير.
وفيما يتعلق بما تردد عن تقدم نادي الزمالك ببلاغ ضد اللاعب، نفى عبدالعزيز علمه بوجود أي إخطار رسمي، قائلًا إن زيزو ودفاعه لم يتلقيا أي إخطار من النيابة العامة بشأن شكوى تقدم بها الزمالك ضد اللاعب، كما ذكر محامي النادي كمال شعيب.
وكشف أشرف عبدالعزيز عن الخطوة التي يعتزم اتخاذها حال صدور قرار من لجنة الاستئناف في غير صالح اللاعب، موضحًا أنه سيتم اللجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية “كاس”، إذا جاء القرار ضد زيزو أو قضى بمقابل مالي أقل من المبلغ المطالب به.
واختتم محامي زيزو تصريحاته بالتأكيد على أن اللاعب لو كان أجنبيًا، لكان بإمكانه التوجه مباشرة إلى المحكمة الرياضية الدولية والحصول على مستحقاته، على حد تعبيره، بينما يفرض كونه لاعبًا مصريًا المرور أولًا عبر الإجراءات المحلية واتحاد الكرة.


تعليقات 0