6 سبتمبر 2026 20:12
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ناشئات مصر لكرة اليد يصارعن الدنمارك على برونزية العالم في رومانيا

تتجه أنظار عشاق كرة اليد المصرية غداً الأحد نحو مواجهة حاسمة، حين يلتقي منتخب ناشئات مصر مواليد 2008 مع نظيره الدنماركي في صراع قوي على الميدالية البرونزية لبطولة العالم المقامة في رومانيا.

مواجهة تحمل في طياتها طموحات جيل واعد يسعى لكتابة فصل جديد في سجل الإنجازات الرياضية المصرية.

ومن المقرر أن تنطلق المباراة في تمام الرابعة عصرًا، وسط ترقب كبير لأداء المنتخب الذي قدم مستويات لافتة طوال البطولة، رغم خسارته المثيرة أمام إسبانيا بنتيجة 27-26 في نصف النهائي، في لقاء حُسم في اللحظات الأخيرة وحرَم “الفراعنة الصغار” من بلوغ النهائي.

ورغم تلك الخسارة، فإن منتخب مصر نجح في تحقيق إنجاز تاريخي بالوصول إلى المربع الذهبي لأول مرة، بعدما تفوق على منتخب الصين بطل آسيا بنتيجة 30-29 في مباراة ربع النهائي، أظهرت روحًا قتالية عالية وإصرارًا استثنائيًا من اللاعبات.

ولم يكن هذا التألق وليد الصدفة، فقد خطف المنتخب الأنظار منذ الدور الرئيسي، خاصة بعد فوزه المثير على منتخب الدنمارك نفسه بنتيجة 23-22، في مواجهة أكدت قدرة اللاعبات على مقارعة كبار اللعبة، ومنحتهن دفعة معنوية قوية قبل لقاء الغد المرتقب.

ويعتمد الجهاز الفني على مجموعة مميزة من اللاعبات الشابات، حيث تضم القائمة في حراسة المرمى: جنى أحمد، جيداء كامل، وريتاچ محمد.

وفي مركز الظهير الأيسر: جودي متولي، سندس عصام، وفرح فرج، بينما يشغل الظهير الأيمن كل من ملك عمرو، مريم صلاح، وحبيبة محمود.

أما على الأجنحة، فيقود الجناح الأيسر كل من جويرية تامر ومي شريف، فيما يضم الجناح الأيمن ملك خميس وفريدة أبوالمجد.

وفي مركز صانع الألعاب تتواجد ميرنا أشرف، ريم إيهاب، وياسمين حسن، بينما تمثل الدائرة كل من زينة عمرو وزينة محمود.