27 ديسمبر 2025 22:53
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

آرسنال يستعيد صدارة البريميرليج بعد فوز مثير على برايتون

استعاد نادي آرسنال موقعه على قمة ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، بعد تحقيقه فوزًا مهمًا على ضيفه برايتون بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم السبت على ملعب الإمارات في العاصمة البريطانية لندن، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من موسم 2025-2026 للبريميرليج.

وجاء هدف التقدم للجانرز عن طريق النجم مارتن أوديجارد في الدقيقة 14، قبل أن يسجل جورجينيو روتر هدفًا بالخطأ في مرمى فريقه برايتون في الدقيقة 52، مضيفًا الهدف الثاني لأرسنال.

وقام دييجو جوميز بتقليص الفارق لصالح برايتون في الدقيقة 64، إلا أن محاولات الفريق الضيف لم تسفر عن تعديل النتيجة ليخرج أرسنال بالانتصار.

تشكيل أرسنال في المباراة

تواجد رايا في حراسة المرمى، وخط الدفاع مؤلف من كـالافيوري، هـنيكابي، ساليبا، وزوبيميندي، بينما تكون خط الوسط من ميرينو، رايس، وأوديجارد، وفي الهجوم شارك تروسارد، جيوكيريس، وساكا.

ترتيب الدوري الإنجليزي بعد المباراة

يرفع الفوز رصيد أرسنال إلى 42 نقطة في صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، متفوقًا بفارق نقطتين فقط على مانشستر سيتي، بينما يحتل أستون فيلا المركز الثالث بفارق ست نقاط عن المتصدر، في سباق محتدم على لقب الدوري الذي يغيب عن خزائن النادي اللندني منذ موسم 2003-2004.

ويأتي برايتون في المركز الثاني عشر برصيد 24 نقطة، بعد سلسلة من النتائج السلبية فشل خلالها الفريق في تحقيق أي فوز خلال آخر خمس مباريات، منذ انتصاره على نوتنجهام فورست يوم 30 نوفمبر الماضي.

وبقي آرسنال تحت قيادة مدربه الإسباني ميكيل أرتيتا محافظًا على سلسلة انتصاراته الثالثة على التوالي بعد الفوز على إيفرتون ووولفرهامبتون، فيما لم يتمكن برايتون من تحسين نتائجه السلبية أمام منافسه اللندني.