12 أكتوبر 2025 22:04
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

أجواء وطنية تلهب حماس الجماهير في استاد القاهرة احتفالا بتأهل الفراعنة للمونديال

اشتعلت مدرجات استاد القاهرة الدولي بأجواء من الفخر والانتماء، بعدما انطلقت الأغاني الوطنية التي رددتها الجماهير المصرية بحماس كبير لدعم منتخب مصر خلال مواجهته أمام غينيا بيساو، ضمن الجولة العاشرة والأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

المشهد داخل الاستاد كان احتفاليًا بامتياز، حيث تزيّنت المدرجات بالأعلام المصرية وعلت الهتافات احتفالًا بالإنجاز الكبير الذي حققه الفراعنة بالتأهل للمونديال.

ونجح منتخب مصر في حجز مقعده رسميًا في كأس العالم للمرة الرابعة في تاريخه، بعدما تصدر جدول ترتيب المجموعة الأولى برصيد 23 نقطة من 9 مباريات، ليخوض مواجهة الليلة أمام غينيا بيساو كتحصيل حاصل بعد ضمان التأهل مبكرًا.

من جانبه، أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن قرعة كأس العالم 2026 ستُقام يوم 5 ديسمبر المقبل في العاصمة الأمريكية واشنطن، بمشاركة تاريخية من 48 منتخبًا للمرة الأولى في البطولة.

وتضم قائمة الفراعنة التي خاضت التصفيات عددًا من أبرز نجوم الكرة المصرية، وعلى رأسهم:
محمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي، عبد العزيز البلعوطي، محمد هاني، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، عمرو الجزار، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، أحمد نبيل كوكا، مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، مصطفى فتحي، محمد صلاح، مصطفى محمد، وأسامة فيصل.

وقرر الجهاز الفني بقيادة حسام حسن منح محمد صلاح راحة في لقاء غينيا بيساو لإتاحة الفرصة أمام لاعبين آخرين للمشاركة، فيما يغيب مروان عطية وحمدي فتحي بسبب الإيقاف بعد حصولهما على الإنذار الثاني، إلى جانب غياب عمر مرموش، محمد عبد المنعم، إمام عاشور، محمد شحاتة، ونبيل عماد دونجا للإصابة وعدم الجاهزية.