29 يوليو 2025 22:15
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأهلي يُعلن التعاقد مع القبرصي اليوناني لينوس جافريل لقيادة سلة الرجال

خلفًا للإسباني أوجستي بوش

أعلن خالد العوضي، مدير النشاط الرياضي بالنادي الأهلي، التعاقد رسميًا مع المدرب القبرصي اليوناني لينوس جافريل لقيادة الفريق الأول لكرة السلة “رجال” لمدة موسمين، في خطوة تستهدف الحفاظ على الريادة المحلية والإفريقية في اللعبة.

ويمتلك جافريل سجلًا تدريبيًا حافلًا بالنجاحات، حيث سبق له قيادة عدد من الأندية الأوروبية والعربية، محققًا إنجازات بارزة على مستوى البطولات المحلية والقارية، ما يجعل تجربته في الأهلي محل ترقب واسع من جماهير القلعة الحمراء وعشاق كرة السلة المصرية.

في المقابل، وجه الأهلي رسميًا الشكر للمدرب الإسباني أوجستي بوش بعد انتهاء عقده بنهاية الموسم الجاري، ليُسدل الستار على واحدة من أنجح الفترات التدريبية في تاريخ سلة الأهلي، حيث قاد الفريق لتحقيق العديد من البطولات المحلية والإفريقية، وكان أحد ركائز الطفرة التي شهدها الفريق مؤخرًا.

ويتواجد أوجستي بوش حاليًا في إسبانيا، بعد ختام الموسم، إذ لم يتم تجديد تعاقده، لتنتهي علاقته رسميًا بالأهلي الذي درّبه بعد تجربة ناجحة أيضًا مع الزمالك.

ويُعوّل الأهلي كثيرًا على خبرات لينوس جافريل لمواصلة الهيمنة على البطولات، وبناء فريق قادر على المنافسة القارية والدولية، خاصة بعد التتويجات الكبيرة التي شهدتها فترة أوجستي، وسط تصاعد مستوى كرة السلة المصرية على مختلف الأصعدة.