21 أكتوبر 2025 00:30
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

«لجنة جديدة لإدارة النادي خلال أيام».. تفاصيل إيقاف مجلس الإسماعيلي وتحويله للنيابة 

أعلن محمد الشاذلي، المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة، تفاصيل قرار الوزارة بإيقاف مجلس إدارة نادي الإسماعيلي، برئاسة نصر أبو الحسن، وإحالته بالكامل إلى النيابة العامة، مشيرًا إلى أن الوزارة بصدد تعيين لجنة مؤقتة لإدارة شؤون النادي لحين انعقاد أقرب جمعية عمومية.

جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية للشاذلي على قناة «صدى البلد»، حيث أكد أن الوضع في نادي الإسماعيلي مؤلم للجميع، حتى لدى جماهير الأندية المنافسة مثل الأهلي والزمالك.

وأشار الشاذلي إلى أن الوزارة تلقت استغاثات يومية من جماهير ومحبي النادي للتدخل العاجل، في ظل ما وصفه بتدهور أوضاع النادي، مؤكدًا أن الدولة تحركت من منطلق الحرص على مصالح جماهير الإسماعيلي ومكانة النادي في الكرة المصرية. وأضاف أن ملف النادي تم إحالته بالكامل إلى النيابة العامة للفصل في المخالفات التي تم رصدها، خاصة ما يتعلق بصرف الموارد المالية بطرق غير منضبطة ووجود مخالفات مالية جسيمة.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة أن اللجنة التي كلفت بمراجعة أوضاع النادي رصدت مخالفات لا تحتمل التأجيل أو إرسالها مرة أخرى للنادي للرد عليها، مشيرًا إلى تراكم كبير في حجم التجاوزات المالية والإدارية داخل النادي.

ولفت إلى أن من بين هذه المخالفات التصرف في مخصصات مالية من قبل رئيس النادي وأمين الصندوق بتوقيعات فردية، دون الرجوع إلى مجلس الإدارة أو الحصول على موافقته، وهو ما استدعى اتخاذ قرار بالإيقاف الفوري وتحويل الملف إلى جهة تحقيق محايدة ممثلة في النيابة العامة.

وأوضح الشاذلي أن مجلس إدارة النادي موقوف حاليًا لحين انتهاء التحقيقات، مؤكدًا أن لجنة سيتم تشكيلها خلال الأيام القليلة المقبلة لإدارة شؤون النادي، بالتنسيق بين وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسماعيلية، لاختيار أسماء تكون قادرة على تحمل مسؤولية المرحلة، واعتبر أن هذه اللجنة بمثابة لجنة إنقاذ تهدف لإعادة ترتيب البيت من الداخل.

وفيما يتعلق بادعاء رئيس النادي بأن وزارة الرياضة لم تقدم أي دعم مالي للنادي، شدد الشاذلي على أن الوزارة لا تقوم بتمويل أي نادٍ في مصر في قطاع كرة القدم، وأن الدعم الموجه للأندية له ضوابط واضحة ولا يشمل نشاط كرة القدم الاحترافي.