الهلال السعودي إلى دور الـ 16 بمونديل الأندية بعد الفوز على باتشوكا 2/0

في ليلة استثنائية لن تُنسى، كتب سالم الدوسري، قائد الهلال السعودي، اسمه بحروف من ذهب في سجلات بطولة كأس العالم للأندية، بعدما قاد فريقه للتأهل إلى دور الـ16 عقب الفوز على باتشوكا المكسيكي بنتيجة 2-0 في ختام مباريات دور المجموعات، على ملعب “جيوديس بارك” بالولايات المتحدة الأمريكية.
الهلال السعودي أنهى المجموعة الثامنة في المركز الثاني بـ5 نقاط خلف ريال مدريد الإسباني، ليصطدم بمانشستر سيتي الإنجليزي، الذي يضم في صفوفه النجم المصري عمر مرموش، في مواجهة قوية بثمن النهائي.
سالم الدوسري كان نجم اللقاء بلا منازع، بعدما افتتح التسجيل للهلال في الدقيقة 22 بتسديدة رائعة سكنت شباك باتشوكا، ثم أضاف ليناردو الهدف الثاني في الدقيقة 95، بعد مراوغة موفقة لحارس المرمى.
الهدف الذي أحرزه الدوسري وضعه على قمة قائمة الهدافين العرب في مونديال الأندية عبر التاريخ برصيد 5 أهداف في 4 نسخ مختلفة، ليتخطى رقم نجم الأهلي حسين الشحات، ويعادل بذلك إنجاز النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في عدد النسخ التي سجل فيها أهدافًا بالبطولة، بواقع 4 نسخ، متساويًا أيضًا مع كريم بنزيما مهاجم اتحاد جدة، وحسين الشحات.
أهداف الدوسري جاءت موزعة بين نسخة 2019 أمام فلامينجو، ونسخة 2021 في مرمى الجزيرة الإماراتي، ونسخة 2022 التي استضافتها المغرب، حيث أحرز هدفين في مرمى فلامينجو، ثم هدفه الخامس في نسخة 2025 أمام باتشوكا.
وبذلك، أصبح الدوسري أول لاعب آسيوي يُسجل في 4 نسخ مختلفة من كأس العالم للأندية، وأكثر لاعب آسيوي خوضًا للمباريات في البطولة برصيد 12 مباراة، وأيضًا الأكثر تسجيلًا على مستوى القارة الآسيوية، بعدما تجاوز شوساكو نيشيكاوا، حارس أوراوا ريد الياباني، وتسوكاسا شيوتاني، لاعب العين الإماراتي السابق.
سالم الدوسري، أيضًا، هو اللاعب العربي الوحيد الذي تمكن من التسجيل في بطولتين عالميتين: كأس العالم للمنتخبات (3 أهداف) وكأس العالم للأندية (5 أهداف)، ما يعزز مكانته كأحد أبرز اللاعبين في تاريخ الكرة الآسيوية والعربية.
تعليقات 0