انتر ميامي يودّع دوري أبطال الكونكاكاف بخسارة ثقيلة أمام فانكوفر بمشاركة ميسي

غادر فريق إنتر ميامي الأمريكي بقيادة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي منافسات دوري أبطال الكونكاكاف من الدور نصف النهائي، بعد هزيمة ثقيلة على أرضه أمام فانكوفر وايتكابس الكندي بنتيجة 3-1، في لقاء الإياب الذي أُقيم فجر اليوم.
وكان لقاء الذهاب قد انتهى لصالح الفريق الكندي بهدفين دون رد، ليُحسم مجموع المباراتين بنتيجة 5-1 لصالح فانكوفر، في سلسلة سلبية هي الأسوأ لإنتر ميامي منذ انضمام ميسي، بعد تلقيه 3 هزائم متتالية.
وفي سياق متصل، كشفت قرعة كأس العالم للأندية 2025 عن وقوع الأهلي المصري في المجموعة الأولى إلى جانب إنتر ميامي الأمريكي، وبالميراس البرازيلي، وبورتو البرتغالي.
ومن المنتظر أن يواجه الأهلي نظيره إنتر ميامي يوم 14 يونيو المقبل في تمام الساعة 8 مساءً بتوقيت الولايات المتحدة، الموافق الثالثة فجر 15 يونيو بتوقيت القاهرة، على ملعب “هارد روك” في ميامي.
وتُعد نسخة 2025 هي الأولى من كأس العالم للأندية بنظامها الجديد، بمشاركة 32 فريقًا من القارات الست، وتُقام في الولايات المتحدة في الفترة من 14 يونيو حتى 13 يوليو.
ويصعد صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى دور الـ16، ثم تستكمل البطولة بالأدوار الإقصائية حتى النهائي.
الأهلي تأهل إلى البطولة بعد تتويجه بدوري أبطال أفريقيا في موسم 2020-2021، ثم استعاد لقبه في موسم 2022-2023 من الوداد المغربي، قبل أن يُتوج به مرة أخرى في موسم 2023-2024، مما أتاح الفرصة لتأهل صن داونز والترجي أيضًا عبر مسار التصنيف.
تعليقات 0