7 يونيو 2025 01:23
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

صحيفة أوليه: الأهلي أحد أكثر الأندية تتويجًا على مستوى العالم

سلطت صحيفة “أوليه” الأرجنتينية الضوء على اللقاء المرتقب بين النادي الأهلي المصري وإنتر ميامي الأمريكي، والمقرر انطلاقه في الثالثة فجر يوم 15 يونيو الجاري، ضمن افتتاح منافسات بطولة كأس العالم للأندية 2025، التي تُقام في الولايات المتحدة الأمريكية.

وأكدت الصحيفة أن فريق إنتر ميامي سيبدأ مشواره في البطولة بمواجهة الأهلي، أحد أكثر الأندية تتويجًا على مستوى العالم، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن المواجهة رغم ذلك قد تُعد الأسهل نسبيًا للنادي الأمريكي خلال دور المجموعات.

وأشارت الصحيفة إلى أن التحديات ستزداد على إنتر ميامي بعد لقاء الأهلي، حيث سيواجه بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي، وهما من أبرز الفرق في قارتي أمريكا الجنوبية وأوروبا، ويملكان خبرات كبيرة في البطولات الدولية، ما يزيد من صعوبة تأهل إنتر ميامي إلى الدور التالي.

وأوضحت “أوليه” أن ملعب هارد روك، الذي يتسع لـ65 ألف متفرج، سيستضيف مواجهة الأهلي وإنتر ميامي، إلى جانب ثماني مباريات أخرى ضمن دور المجموعات.

ويفتتح الأهلي مشواره في البطولة بمباراة جماهيرية مرتقبة أمام إنتر ميامي بقيادة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، ثم يواصل مشواره بلقاءين قويين أمام بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي، في إطار منافسات المجموعة.

وتقام نسخة 2025 من كأس العالم للأندية بنظام مشابه لبطولة كأس العالم للمنتخبات، حيث تم تقسيم 32 ناديًا إلى 8 مجموعات تضم كل منها 4 فرق، ويتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى دور الـ16، الذي يُلعب بنظام خروج المغلوب حتى النهائي.

وتشارك في البطولة 12 نادياً من أوروبا، و4 من آسيا، و4 من إفريقيا، و4 من أمريكا الشمالية، و6 من أمريكا الجنوبية، بالإضافة إلى فريق من أوقيانوسيا، وآخر من الدولة المستضيفة.