كأس الأمم الإفريقية.. منتخب مصر يتأخر 1-0 أمام زيمبابوي في الشوط الأول

انتهى الشوط الأول من مباراة منتخب مصر أمام زيمبابوي المقامة حاليا على ملعب أدرار بالمغرب في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية بالدور الأول لبطولة كأس أمم إفريقيا 2025 بتقدم زيمبابوي بهدف نظيف سجله برنس دوبى في الدقيقة 20.
شهدت البداية فرصا محققة لمنتخب مصر حيث أهدر إمام عاشور فرصة في الدقيقة الثالثة بعدما تسلم الكرة من تريزيجيه داخل منطقة الجزاء ليسددها في جسم مدافع زيمبابوي لتخرج الكرة خارج الملعب، كما أهدر محمد صلاح فرصة جديدة في الدقيقة الثامنة بعد تسديدة اصطدمت بمدافعي الفريق المنافس.
وضاعت فرصة ثالثة من إمام عاشور في الدقيقة الحادية عشرة بعد أن أهده له محمد صلاح انفرادا بالمرمى، لكنه سدد الكرة خارج الشباك برعونة.
وفي الدقيقة 20 وعكس سير المباراة، استغل برنس دوبى مهاجم زيمبابوي خطأ حسام عبدالمجيد مدافع المنتخب ليسجل الهدف الأول في مرمى محمد الشناوي، وكاد المنتخب الزيمبابوي أن يسجل الهدف الثاني في الدقيقة 24 من تسديدة قوية أنقذها الحارس الشناوي.
وأجرى حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر أول التبديلات في الدقيقة 33 بخروج إمام عاشور ودخول مصطفى محمد في محاولة لتعديل النتيجة، كما حصل مروان عطية وتريزيجيه على بطاقتين صفراوين متتاليتين قبل أن ينتهي الشوط بتقدم زيمبابوي 1-0.
شهد تشكيل منتخب مصر عودة الثلاثي محمود حسن “تريزيجيه” وعمر مرموش والقائد محمد صلاح بعد غيابهم عن اللقاء التجريبي الأخير أمام نيجيريا على ملعب القاهرة الدولي، وجاء التشكيل الأساسي كالتالي: محمد الشناوي، محمد هاني، حسام عبد المجيد، ياسر إبراهيم، محمد حمدي، مروان عطية، حمدي فتحي، إمام عاشور، تريزيجيه، عمر مرموش، محمد صلاح، مع وجود عدد من البدلاء بينهم مصطفى محمد وأحمد الشناوي ومهند لاشين.
ويخوض المنتخب المصري ثاني وثالث مواجهاته في المجموعة الثانية بتاريخ 26 و29 ديسمبر الجاري أمام جنوب إفريقيا وأنجولا على نفس الملعب.


تعليقات 0