18 فبراير 2026 21:05
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

كلاسيكو الهلال في خطر.. “ظرف عائلي” يطير بمدافع الاتحاد ماريو ميتاي خارج الحسابات

تعيش جماهير “العميد” حالة من القلق والترقب، فبينما لم تفق بعد من سكرة الانتصار العريض على السد القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة، خيم الغموض على مصير مشاركة المدافع الألباني المتألق ماريو ميتاي في “موقعة الموسم” المرتقبة أمام الهلال يوم الجمعة المقبل، ضمن منافسات الجولة الـ 22 من دوري روشن السعودي.

كشف نادي اتحاد جدة في بيان رسمي عن “غصة” شابت فرحة التأهل القاري، حيث غادر ماريو ميتاي الأراضي السعودية متوجهاً إلى بلاده فور انتهاء مباراة السد، وذلك بعد تلقيه نبأ وفاة جدته.

وجاء في بيان النادي: “يتقدم مجلس الإدارة بخالص العزاء وصادق المواساة للاعب ماريو ميتاي.. لقد غادر اللاعب بعد الحصول على إذن من الجهازين الفني والإداري”.

ولم يحدد النادي موعداً رسمياً لعودة المدافع الألباني، مما يضع المدرب في مأزق “ضيق الوقت” قبل الكلاسيكو الكبير؛ إذ قد تحول ساعات السفر الطويلة دون جاهزيته للمباراة.

تأتي هذه الأزمة العائلية في وقت يتوهج فيه “النمور” فنياً، حيث استعرض الفريق عضلاته أمام السد القطري على ملعبه “جاسم بن حمد”، مكتسحاً إياه بنتيجة 4-1. وتناوب على تسجيل الأهداف كل من:

حسام عوار ويوسف النصيري (في الدقيقتين 10 و18).

هدف عكسي بواسطة “رورو”.

المبدع ستيفان كيلر الذي اختتم المهرجان في الدقيقة 63.

بهذا الفوز، استقر الاتحاد في المركز الرابع برصيد 15 نقطة، مؤمناً مقعده في ثمن نهائي أبطال آسيا للنخبة، وموجهاً رسالة شديدة اللهجة لمنافسيه في القارة والداخل.

تمثل مواجهة الهلال يوم الجمعة المقبل منعطفاً حاسماً في صراع الدوري. ومع غياب “ميتاي” المحتمل، سيكون الجهاز الفني للاتحاد أمام اختبار صعب لترميم الخط الخلفي لمواجهة هجوم “الزعيم” الكاسح. فهل ينجح ميتاي في العودة السريعة، أم تفرض الظروف الإنسانية غياب “صمام الأمان” عن ليلة الكلاسيكو؟