كوكا يقترب من الاتفاق السعودي لتعويض غياب ديمبيلي

بات المهاجم المصري أحمد حسن كوكا قريبًا من الانضمام رسميًا إلى صفوف نادي الاتفاق السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، إذ لم يتبقَّ سوى الانتهاء من بعض الإجراءات الروتينية لإعلان الصفقة.
وبحسب ما نشرته صحيفة “الرياضية” السعودية، فإن نادي الاتفاق أنهى الاتفاقات الأساسية مع كوكا، وينتظر فقط تجاوز الفحص الطبي والحصول على موافقة لجنة الاستدامة المالية التابعة لرابطة الدوري السعودي للمحترفين، حتى يُتمم التعاقد رسميًا.
وتأتي هذه الخطوة لتعويض الغياب الطويل للمهاجم الفرنسي موسى ديمبيلي، الذي تعرّض لإصابة قوية بقطع في وتر أكيليس منذ فبراير الماضي، ويخضع حاليًا لبرنامج تأهيلي طويل قد يمتد حتى نوفمبر المقبل.
وأشارت صحيفة “الشرق الأوسط” إلى أن أحمد حسن كوكا، البالغ من العمر 32 عامًا، بات لاعبًا حرًا عقب انتهاء عقده مع نادي لوهافر الفرنسي، ما يسهل إجراءات انضمامه إلى الاتفاق دون دفع مقابل مادي.
وأفادت الصحيفة أن الاتفاق كان على وشك التوقيع مع المهاجم الهولندي لوك دي يونج في صفقة لمدة موسم قابل للتجديد، غير أن الصفقة تعثرت في اللحظات الأخيرة رغم موافقة اللاعب، وذلك بسبب بعض التعديلات التي طلبها وكيله في بنود العقد، ما دفع النادي السعودي لتوجيه أنظاره نحو كوكا.
ويعد أحمد حسن كوكا مهاجمًا متمرسًا في الملاعب الأوروبية، إذ بدأ مسيرته في الأهلي المصري، ثم خاض تجارب احترافية مع أندية ريو آفي وبراجا البرتغالي، وأوليمبياكوس اليوناني، إلى جانب محطاته في الدوري التركي مع فرق كونياسبور وألانيا سبور وبنديكسبور، قبل أن يعود إلى ريو آفي ثم ينتقل إلى لوهافر.
أما صحيفة “الوطن” فقد أكدت أن إدارة الاتفاق، المعروفة بلقب “فارس الدهناء”، تسعى بشكل جاد لتدعيم هجوم الفريق، وأن التعاقد مع كوكا يأتي بعد مفاوضات مباشرة ومرونة من اللاعب، حيث تم الاتفاق على كافة الشروط التعاقدية.
تعليقات 0