كولومبيا تحسم المركز الثالث في مونديال الشباب على حساب فرنسا بهدف

انتزع منتخب كولومبيا لكرة القدم تحت 20 سنة الميدالية البرونزية في بطولة كأس العالم للشباب المقامة حاليًا، بعدما تغلب على نظيره الفرنسي بهدف دون مقابل في المباراة التي جرت مساء السبت، ليحسم المركز الثالث لصالحه بعد أداء منظم وسيطرة ميدانية منذ الدقائق الأولى.
وجاء هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة الثانية من بداية المباراة عبر اللاعب أوسكار بيريا، الذي استغل خطأ دفاعيًا فرنسيًا ليسدد كرة قوية سكنت الشباك، مانحًا كولومبيا أفضلية مبكرة حافظت عليها حتى النهاية رغم الضغط المتواصل من “الديوك” في الشوط الثاني.
وكان المنتخب الفرنسي قد وصل إلى نصف نهائي البطولة بعد مشوار مميز، لكنه ودّع المنافسة أمام المغرب بركلات الترجيح عقب تعادل الفريقين بهدف لمثله في الوقتين الأصلي والإضافي، في مباراة تألق خلالها الحارس المغربي بتصدياته الحاسمة.
أما كولومبيا، فخسرت بصعوبة أمام الأرجنتين في نصف النهائي بهدف سجله ماتيو سيلفيتي في الدقيقة 72، بعدما لعبت بعشرة لاعبين إثر طرد أحد مدافعيها، لتتراجع إلى مواجهة تحديد المركز الثالث التي حسمتها أمام فرنسا بثقة واستحقاق.
ومن المنتظر أن تُقام المباراة النهائية فجر الإثنين بين المغرب والأرجنتين في مواجهة مرتقبة تجمع بطل أفريقيا وبطل أمريكا الجنوبية، حيث يسعى كل منهما لكتابة تاريخ جديد في سجل بطولات الفيفا للشباب.
وشهدت النسخة الحالية منافسة قوية بين منتخبات القارات الخمس، إذ ضم المربع الذهبي منتخبات المغرب، فرنسا، الأرجنتين، وكولومبيا، فيما توقفت رحلة منتخبات كبرى مثل إسبانيا والمكسيك والولايات المتحدة عند دور الثمانية.
تشكيل كولومبيا
جوردان جارسيا، سيمون جارسيا، جوليان بازان، يمار ماسكويرا، كارلوس سارابيا، روينر بينيتيز، جويل روميرو، خوان أريزالا، كينير جونزاليس، أوسكار بيريا، فيلاريال.
تشكيل فرنسا
جاستن بينجوي جواو، جاردي بيير بيوكو، ستيفن باسييا، إلياس زيدان، إيلان توري، أنتوني بيرمونت، أندريا لو بورني، فودي سيلا، تاج الدين ممادي، مصطفى دابو، دجليان مجيسان.
تعليقات 0