محمد صلاح يتلقى “لعبة شطرنج” من مشجع ياباني ويخطف قلوب الجماهير

تلقى النجم المصري العالمي محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنجليزي وقائد منتخب مصر، هدية غير متوقعة من أحد مشجعي “الريدز” على هامش المباراة الودية التي جمعت بين ليفربول ويوكوهاما الياباني، مساء الأربعاء، ضمن استعدادات الفريق للموسم الجديد.
وسط تصفيق حار من الجماهير في ملعب “يوكوهاما”، قام مشجع ياباني بمنح صلاح علبة شطرنج أنيقة، وهو ما أثار تفاعلًا واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أشاد الجمهور بالمشهد الذي جمع بين حب الرياضة والفكر والثقافة.
تأتي الهدية لتلامس جانبًا شخصيًا عميقًا في حياة صلاح، إذ كان قد صرّح في وقت سابق لموقع نادي ليفربول قائلًا:”لقد أدمنت الشطرنج بشكل جنوني… ألعب كل يوم تقريبًا 7 أو 8 جولات على الأقل. لا أعلم إن كانت تطوّر طريقة لعبي، لكنها تجعلني أفكر بشكل استراتيجي… وأحب هذا النوع من التحدي”.
كما عبّر عن إعجابه الكبير ببطل العالم النرويجي “ماجنوس كارلسن”، واصفًا إياه بأنه “لا يُهزم”.
ولم تكن هذه المرة الأولى التي يتلقى فيها “الملك المصري” هدية من جمهوره؛ ففي عام 2018، خطفت مشجعة مصرية الأضواء عندما رفعت لافتة تطلب فيها قميصه خلال مباراة ليفربول والنجم الأحمر، ليمنحها قميصه ويبادلها الهدية بـ”صندوق شوكولاتة بلجيكية”.
ويأتي هذا التفاعل الجماهيري الكبير بالتوازي مع موسم استثنائي قدمه صلاح، حيث قاد ليفربول للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الـ20 في تاريخه، معادلًا رقم مانشستر يونايتد، كما حصد الحذاء الذهبي للمرة الرابعة في مسيرته، برصيد 29 هدفًا، معادلًا رقم أسطورة أرسنال، تييري هنري.
من المقرر أن يخوض ليفربول أولى مواجهاته في الموسم الجديد من الدوري الإنجليزي يوم 15 أغسطس أمام بورنموث، بينما يواجه كريستال بالاس يوم 10 أغسطس على ملعب “ويمبلي” في مباراة الدرع الخيرية.
تعليقات 0